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普段は同じものを2食続けて食べたりはしませんが、今週ランチとディナーの2回連続でお寿司を食べる珍しい機会がありました。

予約がなかなか取れないお気に入りのお寿司屋さんのキャンセルが直前に入ったと聞いて、急遽ランチに行くことにしたからです。

ランチで出かけたお店は、カウンター8席だけの静かな緊張感が漂うお店です。

つまみから始まり、握りから最後の卵焼きまで、江戸前寿司のお手本のような伝統を感じるおまかせコース。

職人技が随所に光り、神降臨を感じる瞬間が何度もありました。

日本酒を飲みながら、1つ1つのネタをじっくりと味わう。至福としか表現の仕様がないゆったりとした時間です。インスタグラムにも写真をアップしておきました。

2時間ちょっとのランチが終わり、酔い覚ましに自宅まで歩いて帰り、少し休憩。夕方からはマンションのパーティールームに寿司職人3人に来てもらい、インナーサークル資産設計実践会メンバーと合わせて30人近く集まって、お寿司パーティーでした。