■麺に焼き目をつけるのがポイント
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(画像=『Sirabee』より引用)
水、酒、しょうゆ、オイスターソース、鶏ガラスープの素、おろしにんにく、片栗粉をあらかじめ混ぜておく。
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(画像=『Sirabee』より引用)
フライパンに油をひき、焼きそば麺をほぐしながら入れて中火で焼く。そして、両面にしっかり焼き色をつけよう。この時、麺を触り過ぎないことがポイントだ。
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(画像=『Sirabee』より引用)
麺に焼き目がついたら、お皿に取り出しておく。
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(画像=『Sirabee』より引用)
もやしとゴマ油をフライパンに入れ、サッと炒める。
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(画像=『Sirabee』より引用)
調味料を一気に流し入れよう。最初に合わせ調味料を作っておくことで、調理工程がかなり楽になる。
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(画像=『Sirabee』より引用)
とろみがついたらOK。もやしのシャキシャキ感が残る程度に加熱したら、麺にかけて出来上がり。