職人技術際立つ実力派ショコラティエ「パトリック・ロジェ」は、卵をガチョウに見立てたチャーミングなオブジェ。中には、店自慢のプラリネ類がぎっしり。プラリネの詰め合わせボックスは、毎年大人気で売り切れ必須。

フランス料理の巨匠が手がける「ル・ショコラ・アラン・デュカス」は、グラフィックな造形美を持つ卵や動物をテーマにした作品群。

ラグジュアリーホテル「ルテシア・パリ」は、海洋環境にコミットし、卵を鯨にデフォルメしたアーティスティックな作品。子供向けに、ぬいぐるみのような可愛らしい鯨型ショコラも揃えた。

ホテルの中庭や公園などでは、子供たちを対象にした卵型チョコレート探しイベントもあちらこちらで開催され、毎年、バスケット片手に色々なところに隠されたチョコレートを探す子供たちで大賑わい。

長い冬が終わり本格的な春の到来を告げてくれる、復活祭のチョコレート。明るく幸せな雰囲気を漂わせる歳時菓子を、ボナペティ(召し上がれ)!

提供元・アゴラ 言論プラットフォーム

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