■調理工程は麺を茹でるだけ

(画像=『Sirabee』より引用)
調味料のサラダ油、創味シャンタン(今回は味覇)、しょうゆ、ブラックペッパー、一味唐辛子、ごま油を全部先に器に入れておく。ブラックペッパーは、粗挽きのものよりも町の中華風の普通のもののほうが合う。

(画像=『Sirabee』より引用)
中華麺を茹でる。たっぷりのお湯で麺をほぐして入れていこう。茹で時間はお好みで。少し硬めがおすすめだ。茹で上がったら湯切りをしっかりして、調味料の入った器に入れる。なんとこれで完成。
調味料のサラダ油、創味シャンタン(今回は味覇)、しょうゆ、ブラックペッパー、一味唐辛子、ごま油を全部先に器に入れておく。ブラックペッパーは、粗挽きのものよりも町の中華風の普通のもののほうが合う。
中華麺を茹でる。たっぷりのお湯で麺をほぐして入れていこう。茹で時間はお好みで。少し硬めがおすすめだ。茹で上がったら湯切りをしっかりして、調味料の入った器に入れる。なんとこれで完成。