YouTubeチャンネル『シズるチャンネル』で、家庭でも簡単に作れるさまざまなレシピを紹介している鳥羽周作シェフ。今回はワンパンで作れるという「カッチョエペペ」を編集部でも作ってみた。
【こちらの記事も人気です】
■胡椒とチーズで作るパスタ
材料はこちら。
パスタ:100g
粗挽き黒胡椒:1g
水:350g
コンソメ:3g
塩:ひとつまみと少々
無塩バター:8g
パルミジャーノ・レッジャーノ:15g
カッチョとはイタリア語でチーズ、ペペは胡椒のこと。チーズと胡椒で味付けするシンプルなパスタだ。
パルミジャーノ・レッジャーノは、クラフトパルメザンでも代用可能。しかし、「味にこだわるんだったら、パルミジャーノ・レッジャーノを使うほうがいい」と鳥羽シェフは言う。記者も今回はパルミジャーノ・レッジャーノを使うことにする。