■混ぜて焼くだけ

(画像=『Sirabee』より引用)
長芋は皮をむいて半分をすりおろし、もう半分を千切りにする。

(画像=『Sirabee』より引用)
油を切ってからツナ缶を入れ、ほんだし、片栗粉、味の素、しょうゆを加えたらよく混ぜる。長芋効果でふわっとねっとりした感じになるまで撹拌してほしい。

(画像=『Sirabee』より引用)
フライパンに油を引いて、長芋を適当な大きさに分けて入れて焼いていこう。

(画像=『Sirabee』より引用)
こんがり焼き色が付いたら裏返して反対も焼いていく。意外と固まっているのでヘラなどを使って簡単にひっくり返せた。両面がパリッと焼けたら、塩、こしょうを適量振って完成だ。