多様化するニーズに応え、持続可能な社会の実現を目指すコースメニューを発売
ホテル日航立川 東京(東京都立川市/総支配人 青柳亮司)のレストラン「All Day Dining 紗灯」では、魚や肉、乳製品などの動物性由来の食材を使用せず、植物由来の原材料から作られたBEYONDMEAT(ビヨンドミート)社が提供するビヨンドビーフなどのプラントベースフードを使用した「ヴィーガンコース」の提供を、2024年6月1日(土)から開始いたします。
「ヴィーガンコース」イメージ
健康上・宗教上の理由や環境保護志向の高まりなどによる多様な食のニーズに対応するメニューの要望を受け、様々なニーズを抱えるお客様に安心して召し上がりいただける、植物由来の原材料からなるプラントベースフードを取り入れた「ヴィーガンコース」をご用意しました。
メインには、アメリカの代替肉業界のトップクラス企業であるBEYONDMEAT(ビヨンドミート)社のえんどう豆由来のビヨンドビーフを使用しています。ビーツで肉の赤身を、ココナッツオイルで肉汁や脂身を表現したビヨンドミートは本物の肉のような見ためと味わいで、塩麹でマリネすることで一層ジューシーに仕上げています。
スープやデザートにはココナッツオイルを使用した植物由来のチーズやプラントカカオムースを使用しており、乳製品アレルギーの方や乳糖不耐症の方も安心して召し上がりいただけます。
その他のメニューにも魚や肉、乳製品などの動物性由来の食材を使用せず、様々なお客様にお楽しみいただける内容となっています。
■「ヴィーガンコース」概要
提供店舗 :ホテル日航立川 東京 レストラン「All Day Dining 紗灯」(1階)
提供開始日:2024年6月1日(土)~ ※3日前までの要予約
提供時間 :ランチ11:30~14:30(土・日・祝日15:00まで)/ ディナー17:30~21:00
料 金 :10,500円(消費税・サービス料込)
ご予約・お問い合わせ:042-503-9100 レストラン「All Day Dining 紗灯」(7:00~21:00)
公式サイト:https://hotelnikko-tachikawatokyo.jp/event/vegan/
■「ヴィーガンコース」メニュー
・南瓜と豆乳のムースリーヌ 鉢植えに見立てて
・季節の温野菜プレート 根セロリのペーストとマスタードクランブルと共に
・オニオンスープ プラントチーズのバゲットのグラタン仕立て
・焼き茄子のアクアパッツァ 香味野菜とレモンを利かせて
・塩麹でマリネしたビヨンドミートのグリル 葱のデュクセルと昆布出汁を注いで
・オレンジピールを忍ばせたプラントカカオムース 胡桃のアクセント
焼き茄子のアクアパッツァ 香味野菜とレモンを利かせて
塩麹でマリネしたビヨンドミートのグリル
■レストラン All Day Dining 紗灯 について
生糸を絡み織りにした織物から“集う”を意味する「紗」、あかりを灯すことを意味する「灯」の字を名前に冠し、フランス語で邸宅、城を意味する「Chateau」からの連想とともに、“多くの方々の人生がここに集い織りなすことで新たなあかりを灯す場となる”ことをイメージして名づけられました。
日々の朝食、ランチから特別な日の記念日ディナーまで、和洋の料理を様々なシーンでご利用いただけます。
営業時間:7:00~21:00 / 席数:76席(個室2室)
https://hotelnikko-tachikawatokyo.jp/restaurant/
ホテル日航立川 東京について
東京都多摩地区最大のターミナル駅であるJR立川駅から徒歩7分に位置するホテル。2015年11月11日開業。シックで落ち着いた雰囲気の客室100室のほか、朝食からディナーまで利用いただけるオールデイダイニングや、多様なシーンに対応可能な大小7つの宴会場、柔らかな自然光が降り注ぐチャペルがございます。天然木や自然の石の温かみを活かした上質であたたかみのある空間が皆様をお迎えいたします。
〒190-0022 東京都立川市錦町1丁目12-1
TEL:042-521-1111(代表)
アクセス:JR 立川駅南口から徒歩7分/多摩モノレール 立川南駅から徒歩8分
公式サイト:https://hotelnikko-tachikawatokyo.jp