第3弾のテーマは京都の夏の野菜&マンゴー!

ザ・プリンス 京都宝ヶ池(所在地:京都市左京区宝ヶ池、総支配人:人見 啓介)は、ホテル日本庭園に建つ和風別棟「茶寮」で「京の美野菜とマンゴーを味わう和のアフタヌーンティーセット」を2024年6月1日(土)より提供いたします。

「茶寮」では、昨年12月より、アフタヌーンティーの販売を開始いたしました。第3弾となる今回は京都の夏の食材と「マンゴー」をテーマに「日本料理 宝ヶ池」料理長 後藤孝宏とパティシエ 須田悦夫のコラボレーションによる和風のアフタヌーンティーを提供いたします。

日本庭園の緑が美しい絶景空間「茶寮」で、旬の味わいを散りばめた和のアフタヌーンティーをお楽しみください。

「京の美野菜とマンゴーを味わう和のアフタヌーンティーセット」おすすめポイント

【ザ・プリンス 京都宝ヶ池】洛北の夏、緑陰の名建築「茶寮」で楽しむヌン活「京の美野菜とマンゴーを味わうアフタヌーンティ…

京の美野菜とマンゴーを味わう和のアフタヌーンティーセット

①   お重でいただく和と洋のスイーツ

【ザ・プリンス 京都宝ヶ池】洛北の夏、緑陰の名建築「茶寮」で楽しむヌン活「京の美野菜とマンゴーを味わうアフタヌーンティ…

甘い香りと濃厚な味わいで様々なスイーツに登場するマンゴー。今回はタルトレットなどの定番の洋スイーツのほか、京豆腐や万願寺唐辛子など京の食材とマンゴーの融合をお楽しみいただけます。

②   和食のスピリットが活きるセイボリー

【ザ・プリンス 京都宝ヶ池】洛北の夏、緑陰の名建築「茶寮」で楽しむヌン活「京の美野菜とマンゴーを味わうアフタヌーンティ…

玉蜀黍、茄子、トマトなど、夏に旬を迎える野菜を散りばめたセイボリー。色鮮やかでかわいい盛り付けが

毎回好評です。

③   何度でも食べたくなる!生食パンもだし巻きもホテルオリジナルの「絶品玉子サンド」

【ザ・プリンス 京都宝ヶ池】洛北の夏、緑陰の名建築「茶寮」で楽しむヌン活「京の美野菜とマンゴーを味わうアフタヌーンティ…

京小麦「せときらら」を使用した人気の生食パンで「日本料理 宝ヶ池」のジューシーなだし巻きをサンドしました。西京味噌を合わせたマヨネーズがアクセントです。


「京の美野菜とマンゴーを味わう和のアフタヌーンティーセット」商品概要

【販売日】   2024年6月1日(土)~8月31日(土)の金・土・日・祝日 ご予約制

【時間】    12:00NOON〜最終入店2:00P.M.

【会場】    茶寮 

【料金】    1名さま ¥10,000 

【メニュー】

                        ウェルカムドリンク       グラスシャンパンまたはノンアルコールスパークリングワイン 

        〇1品目 和のスープ          冷製玉蜀黍の摺り流し 豆乳 トマト寒天 麩クルトン

          〇2品目 和のセイボリー  和牛と茄子の八幡巻き 焼き伏見唐辛子 利休掛け

                                                              トマト、ズッキーニ、茄子、オクラの琥珀寄せ 

                                                               南瓜の茶巾の葛かけ

                                                               万願寺唐辛子とちりめん玉蜀黍の東寺揚げ 赤万願寺のピュレ

                                                               丸茄子鰻饅頭 九条葱針打ち 人参

                                                               湯引き蛸 貝割れ 赤紫蘇ジュレ

                                                               トマトのマリネ 鬼灯見立て

                                   スイーツのお重  プティガトー4種(マンゴーのタルトレット

                                                               パートドフリュイ(檸檬とマンゴー)、

                                                               パッションマカロン、ココナッツとほうじ茶のロッシェ

                                                               和のお菓子2種(京豆腐のマンゴープリン、とうもろこし大福)

               グラススイーツ      バジル香るマンゴーと万願寺のクリームチーズ 

                                                               きな粉クランブル ヴェリーヌ仕立て                                

                       〇宇治の平飼い卵(やどりぎ)の「日本料理 宝ヶ池」特製だし巻き 生食パンサンド     

                       〇プレーンスコーン           クロテッドクリーム、バジルトマトソース、レモンジャム添え                             〇お飲みもの          紅茶各種、和紅茶、日本茶各種、コーヒー、抹茶 など     


◎お客さまからのご予約・お問合せ先:ザ・プリンス 京都宝ヶ池  レストラン予約係

                                                     TEL(075)712-1144 受付時間:10:00A.M.~5:30P.M.

◎ホテルWebサイトからもご予約いただけます。

https://www.princehotels.co.jp/kyoto/plan/saryo/afternoonteaset_kyobiyasai_mango/


※ご利用日の7日前までにご予約ください。

※料金には、消費税が含まれております。別途サービス料(15%)を加算させていただきます。

※1日10名さま限定で、2名さまより承ります。また、ご利用は、ご入店より2時間までとさせていただきます。

※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただいておりますが、当メニューに限り対応できない場合もございます。詳しくはご予約の際にお問合せください。

※状況により営業内容等が変更になる場合がございます。

※写真はイメージです。

◎アフタヌーンティー付きのご宿泊プランもございます。詳しくはホテルWebサイトでご案内しています。

  https://www.princehotels.co.jp/kyoto/plan/afternoontea_spring06-08


ザ・プリンス 京都宝ヶ池の「茶寮」について

【ザ・プリンス 京都宝ヶ池】洛北の夏、緑陰の名建築「茶寮」で楽しむヌン活「京の美野菜とマンゴーを味わうアフタヌーンティ…

和のおもてなし空間「茶寮」

1986年秋に開業した当ホテルは名建築家 村野藤吾が最晩年に手がけた建築物です。

日本庭園に建つ数寄屋造りの「茶寮」は、その意匠の特徴を細部にいたるまで顕著にみることができる趣のある建物です。

4.5畳の茶室のほか日本庭園の瑞々しい緑を臨む8畳と16畳の和室は、予約制でご会食などにご利用いただいております。

【ザ・プリンス 京都宝ヶ池】洛北の夏、緑陰の名建築「茶寮」で楽しむヌン活「京の美野菜とマンゴーを味わうアフタヌーンティ…

日本庭園の水と緑に包まれた「茶寮」

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洛北の緑の中、優美な曲線を描くホテル棟全景