全客室・レストランから江ノ島と富士山を望む、至極の時間を感じるバケーションホテル「The Harbor Terrace」では、2024年7月17日に5年ぶりに開催される「第76回鎌倉花火大会」に合わせて、花火を臨みながら贅沢なひと時を堪能する「絶景花火プラン」を販売します。
一流フレンチシェフが腕をふるうレストランからは勿論、すべての客室から贅沢に花火鑑賞を楽しむことができます。
開催の背景
「鎌倉花火大会」は1948年より続く伝統ある花火大会は、近年の新型コロナウイルス感染症拡大の影響で長らく中止となっておりましたが、今年は5年ぶりに開催となり、約2,500発の花火が夏の夜空を彩ります。
逗子の海岸沿いに建ち、全ての客室から雄大が海が見渡せる「The Harbor Terrace」は、鎌倉花火大会を鑑賞する絶好のロケーションです。
喧騒から離れたプライベートな空間で、視界いっぱいに広がる花火を五感で堪能して頂きたいという想いから、こちらのプランを販売いたします。
お部屋からの花火鑑賞
客室テラスからは、目前に広がる花火と夏の海を楽しんでいただけます。
シャンパンを片手に花火鑑賞も良し、お食事を部屋食でプライベートなディナーと共に花火を楽しむのも良し。
視界いっぱいの花火鑑賞の優雅な時間をお過ごしいただけます。
レストランでの花火ディナー
ホテル内レストランからも、もちろん花火をご覧いただけます。
元ミシュラン一つ星レストランで鍛え上げた洗練されたフランス料理は、厳選した鎌倉の食材をふんだんに使用した渾身の一皿です。鎌倉や湘南の魅力を感じる料理と、伝統ある花火での特別な時間をお過ごしください。
THE HARBOR TERRACE レストランシェフ 福澤弘(ふくざわひろむ)
⻑野県出⾝ 35歳
調理専⾨学校を卒業し銀座フレンチ有名店で下積みを重ね、フレンチの基本を習得。その後単⾝で渡仏しミシュラン⼀つ星のドミニクブシェにて幅広く料理の腕を磨き、帰国後もミシュラン⼀つ星レストランのスーシェフとして活躍後、新天地としてTHE HARBOR TERRACEシェフに就任、より⾷材へのこだわりを強め地元の⽣産者を回り⾃らの⽬で⾷材を厳選し渾⾝の⼀⽫に仕上げる。ソムリエの資格も持ち合わせシェフ⾃ら作った料理とのペアリングをお楽しみいただけます。
【略歴】
2009年 マキシムドパリ銀座
2015年 タテルヨシノ ☆
2016年 Restaurant DominiqueBouchet ☆(仏)
2017年 Le Grill Dominique Bouchet KANAZAWA
2021年 Restaurant L'ARGENT ☆
2023年 THE HARBOR TERRACE
「絶景花火プラン」
開催日:2024年7月17日(水)
料金 :1室142,500円~
【施設・レストラン情報】
THE HARBOR TERRACE
HP: https://the-harbor-terrace.com/
※レストランのみのご利⽤も可能です。
<アクセス>
所在地:〒249-0008 神奈川県逗⼦市⼩坪5-14-7
駐車場:敷地内3台(有料/中型⾞まで)、近隣にコインパーキングあり(有料)
敷地内の有料駐⾞場をご利⽤の場合は、事前にご予約ください。先着順でのご案内になります。
※レストラン利⽤のみ⽅は駐⾞場予約不可、当⽇空きあればご案内可能 1台あたり1,000円
お⾞でお越しの場合
・横浜横須賀道路朝⽐奈I.C.から約30分
・新湘南バイパス茅ヶ崎海岸I.C.から約60分
電⾞でお越しの場合
・JR 横須賀線、江ノ電の鎌倉駅からタクシーで約10分
・JR 横須賀線、江ノ電の鎌倉駅から京急バス『鎌40・41』で約9分「飯島」下⾞