■調理とは思えないような工程
作り方も初っ端から「ビニールシートを成形し、円柱の土台型(底辺45cm)を作成する」というミッションが与えられ、円柱20kg・円錐40kgそれぞれのテンパリング(チョコレートの温度を調節して、ココアバターを安定した結晶にする作業)という腕のトレーニングのような作業も発生。
さらに“ヒートガン”“やすり”など通常の調理器具では考えられないものまで必要とし、材料は揃ったとしても冷やし固める大きな冷蔵庫や広い保管場所が問題となりそうだ。
作り方も初っ端から「ビニールシートを成形し、円柱の土台型(底辺45cm)を作成する」というミッションが与えられ、円柱20kg・円錐40kgそれぞれのテンパリング(チョコレートの温度を調節して、ココアバターを安定した結晶にする作業)という腕のトレーニングのような作業も発生。
さらに“ヒートガン”“やすり”など通常の調理器具では考えられないものまで必要とし、材料は揃ったとしても冷やし固める大きな冷蔵庫や広い保管場所が問題となりそうだ。