「スティックスパイス」のアレンジ料理を試食!!
今回のイベントで試食用に準備されたメニューは、バニラアイスに「シナモン」「コリアンダー」とナッツをくわえた『ナッツアイス』、枝豆に「チリパウダー」をかけた『メキシカン枝豆』とフライドポテトに「クミン」をまぶした『クミンフライドポテト』の3つ。
『ナッツアイス』
粗く砕いた無塩ミックスナッツを混ぜたバニラアイスに、「スティックスパイス シナモン」と、「スティックスパイス コリアンダー」を混ぜて完成したのが、こちらの『ナッツアイス』。
コリアンダーのエスニックな香りとシナモンのピリッとした中にある爽やかさな香りが食欲をそそり、アイスをスプーンを口に運ぶ手が止まらなくなります。
ぱっと作れるアレンジメニューなのに、なんでこれまで知られていない組み合わせなのか、いっそ不思議なくらいのおいしさでした。
メキシカン枝豆
『メキシカン枝豆』は、ニンニクに塩と「スティックスパイス チリパウダー」を加えて温めたオリーブオイルで枝豆を炒めたアレンジメニュー。
油を吸った枝豆とチリパウダーの抜群で、枝豆をパクパク食べ進めてしまいますし、屋外のイベントながらチリパウダーのついた自分の指も吸いたくなってしまいます。
クミンフライドポテト
揚げたてのフライドポテトに、塩と一緒に「スティックスパイスクミン」をまぶしたのが『クミンフライドポテト』。
決して濃い味わいではありませんが、クミンの風味が加わることでフライドポテトを飽きずに食べていられます。
最近は、ファストフード店でもオリジナルのパウダーを~といったメニューもありますが、そこにこのクミンパウダーも加えてほしくなる味わいです。