■これ、結構美味くないか!?
ピンクと黄色、白色のコントラストが絶妙な『さくらピザ』。ピザにおけるピンクや赤色といえば、トマトやペパロニが定番だが、このピザの場合はピンクタピオカによるもの。これがどう作用するか…。
実際に食べると…これがしっかりと美味いじゃないか! ピンクタピオカは想像以上に滑らかでもちもち食感であり、ふんわりと広がるストロベリーの風味もモッツァレラチーズの塩味やコクと絶妙にマッチしている。見事な甘塩っぱい味わいに仕上がっていて、これが地味にクセになる。
そして、嬉しいのが耳部分。たっぷりとさくらチョコレートとモッツァレラチーズが入っているため、敬遠されることもある耳が主役級の美味しさに進化しているだ。予想よりだいぶ美味しいぞ。
対する『さくらモッツァレラボール』は春らしい見た目とは裏腹に、味は王道のモッツァレラチーズ風味。外側の衣はサックサクで中からとろっとしたチーズが溢れ出し、まさに花見のおつまみにぴったりなサイドメニューだ。