釜玉うどんは以前から広く知られているが、最近は「釜玉ラーメン」「たまごかけ麺」といった汁なしめんが流行しており、グルメ番組などでたびたび見かけることがある。
エースコックが18日から「釜玉風まぜそば」(321円)を発売したため、Sirabee編集部は購入することにした。
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■「卵黄風きみまろペースト」入り
麺は100gで、中には「ふりかけ」「調味たれ」、エースコックではおなじみの「きみまろペースト」が入っている。
お湯を入れて5分待って湯切りをして、調味たれを加えて混ぜ、きみまろペーストとふりかけをかけたら完成。
かまたまペーストは少量なので、パッケージの写真のような「釜玉っぽさ」はそれほどなく、ふりかけの量が意外にも多い印象。はたして気になる味は…