■混ぜて握るだけでOK

インスタ500万再生、あつメシ氏の「我が家の最強おにぎり」 シンプル調理なのに深い味わいに驚き
(画像=『Sirabee』より引用)

ボウルに、ごはん、塩昆布、刻みネギ、鰹節、白ごま、ごま油を入れる。

インスタ500万再生、あつメシ氏の「我が家の最強おにぎり」 シンプル調理なのに深い味わいに驚き
(画像=『Sirabee』より引用)

全体に具材が行き渡るように混ぜよう。

インスタ500万再生、あつメシ氏の「我が家の最強おにぎり」 シンプル調理なのに深い味わいに驚き
(画像=『Sirabee』より引用)

優しくおにぎりの形に握って、でき上がり。ごま油が入っているので油分で膜ができ、握る時に手にごはんがつきにくく、作りやすいのもうれしい。

ストレスなく作れるというのは、手軽にパパッと食べたい時にありがたいポイントである。