■混ぜて握るだけでOK
ボウルに、ごはん、塩昆布、刻みネギ、鰹節、白ごま、ごま油を入れる。
全体に具材が行き渡るように混ぜよう。
優しくおにぎりの形に握って、でき上がり。ごま油が入っているので油分で膜ができ、握る時に手にごはんがつきにくく、作りやすいのもうれしい。
ストレスなく作れるというのは、手軽にパパッと食べたい時にありがたいポイントである。
ボウルに、ごはん、塩昆布、刻みネギ、鰹節、白ごま、ごま油を入れる。
全体に具材が行き渡るように混ぜよう。
優しくおにぎりの形に握って、でき上がり。ごま油が入っているので油分で膜ができ、握る時に手にごはんがつきにくく、作りやすいのもうれしい。
ストレスなく作れるというのは、手軽にパパッと食べたい時にありがたいポイントである。