松屋銀座では5月22日(水)から9月30日(月)まで*、屋上にてビアガーデンをオープンする。今年の「美しくなるビアガーデン」は「ミートパラダイス」をテーマに、肉づくしのBBQが楽しめる。また、ノンアルコール・低アルコール飲料も充実し、飲む人も飲まない人も一緒に楽しめる。

銀座の真ん中でBBQ気分を満喫しよう。

肉づくしの料理と飲み放題メニューを楽しむ

今年のテーマ「ミートパラダイス」。BBQには、牛塊肉やミニハンバーガーなど肉づくしのほか、注目のチミチュリソース味の唐揚げ、〆のミニハンバーガーなど〆までたっぷり肉づくしだ。

また、飲み放題メニューに初めて低アルコール飲料4種を導入。健康に配慮した飲酒が求められる中、ノンアルコールカクテルの「モクテル」も9種に増量した。

同ビアガーデンの営業時間は、平日は17時から22時、土・祝日は15時から22時(最終予約受付 20時)で、日曜日と連休最終日は15時から21時30分(同19時30分)となっている。

予約は来店日の1か月前より受け付ける。

選べるスタンダードプランとプラチナプラン

メニューは、定番のコース「スタンダードプラン」と贅沢なコース「プラチナプラン」などを用意する。

2時間制のスタンダードプラン

スタンダードプランで用意する料理は「レンズ豆とベーコンのチョップドサラダ」「チェリーモッツァレラと唐揚げのチミチュリソース」「野菜の盛り合わせ」「BBQ盛り合わせ(牛サーロイン塊肉、国産豚モモ、国産若鶏モモ、ジャーマンブルスト)とBBQ用タレ2種」「スライダーバーガー」。

ドリンクは2時間飲み放題(L.O.90分)で、6,600円だ。

なお、前日までの予約限定の早割りプランは、平日17時、休日は16時までの入店で1,100円オフの5,500円になる。

3時間制のプラチナプラン

プラチナプランの料理は「生ハム、カマンベールチーズ、オリーブのカナッペ」「レンズ豆とベーコンのチョップドサラダ」「チェリーモッツァレラと唐揚げのチミチュリソース」「野菜の盛り合わせ」「BBQ盛り合わせ(松阪牛、湘南みやじ豚バラ、奥久慈軍鶏モモ、骨付きフランク)とBBQ用タレ2種」「スライダーバーガー」を用意する。

3時間アルコール・シャンパン飲み放題(L.O.150分)で、16,000円。こちらは4日前までに予約が必要だ。

どちらのプランも+300円でソフトクリームの追加ができる。

また、スタンダードプランの内容に4号ケーキとウェルカムスパークリングが付いたパーティーにぴったりの「アニバーサリープラン」や松阪牛をたっぷり楽しめる「プレミアム和牛プラン」なども用意する。