株式会社マッシュライフラボ(代表取締役社長:満塩雅一、本社:東京都千代田区)が運営する、Cosme Kitchen Adaptation(コスメキッチン アダプテーション) 渋谷ヒカリエ店は、ヴィーガンやグルテンフリー、ローフード、マクロビオティックなどのニーズにお応えする専門性の高さはそのままに、4月より、お買い物ご予定の合間にどなたでもお楽しみいただける料理もラインアップし、一層幅広いシーンでご利用いただきやすいメニュー構成に変わりました。
「東急シアターオーブ」「ヒカリエホール」が同施設内にあるロケーションだからこそ、イベントの前後や空き時間に立ち寄っていただけたるよう、使い勝手の良さを兼ね備えることを目的としたメニュー変更です。
「おいしく食べて、心も体も美しくなる=Clean Eating(クリーンイーティング)」がコンセプトの当店のこだわりの食を満喫したい方と、がっつりお肉でお酒を飲みたい方が、同じテーブルでそれぞれのニーズを満たしながら楽しめる。多様な感性がクロスする街・渋谷にふさわしい間口の広いレストランとして、厳選した素材、そしてその素材をシンプルに活かす調理方法にこだわるCosme Kitchen Adaptationを、様々なシーンでご活用ください。
Cosme Kitchen Adaptationの想い ▶ mashgroup.jp/magazine/interview05.html
【Cosme Kitchen Adaptation 渋谷ヒカリエ店 おすすめメニュー】
「東京モッツアレラ⼯房のフレッシュブッラータとフルーツ」
2,980円
港区青山で作っているスーパーフレッシュなブッラータチーズと旬のフルーツを味わう、特別なワンプレートです。
日本では希少な牧草飼育牛(グラスフェッド)のミルクだけで作ったブッラータチーズは、製造後すぐに店に運ばれてくる抜群の鮮度。このブッラータを知ってしまうと、ほかのものを食べられなくなるのでは?!というほどのおいしさです。
春は3種のいちごをチョイス。旬のフルーツとできたてブッラータの、絶妙なコンビネーションをお楽しみいただけます。
*提供時間:ディナータイム17時~
北海道産「はこだて大沼牛」(or 本⽇の⽜肉)のグリル フレンチフライ付き
価格はスタッフにお尋ねください
厳選した赤身肉を、そのおいしさが極立つようシンプルに、ベストな焼き上がりでご提供します。
Cosme Kitchen Adaptationが選んだのは、素晴らしい環境で牧草・飼料にこだわり、循環農業を営む大沼肉牛ファームの「はこだて大沼牛」。赤味肉本来の旨みと良質な脂のコク、柔らかくも弾力のある肉質と健康的な味わいが魅力です。
「はこだて大沼牛」の入荷がない日は、精肉店の目利きが選び抜いた赤身でご用意します。
*提供時間帯:ディナータイム17時~
松乃井酒造の酒粕を使用した海老と柚子の豆乳クリームパスタ
1,848円
米どころとして有名な新潟県は魚沼十日町 (とおかまち)で、約130年の歴史ある酒蔵 松乃井酒造。品よく香る酒粕とくせのないスムースな有機豆乳を贅沢に使用し、ガーリックをしっかり効かせたえびクリームソースのパスタです。
麺は平打ちの生パスタがレギュラーで、グルテンフリー麺をチョイスすることもできます。
*提供時間:ディナータイム17時~
フレッシュハーブとココナッツミルクのヴィーガンパッタイ
1,848円
本格的なスパイシーさに仕上げ、ココナッツミルクでコクと深みをプラスすることでエスニックさが引き立ったオリジナルヴィーガンパッタイ。創業当時、女性人気No.1だった商品をリバイバルし、復活いたします。
高たんぱくなベジからあげと旬の緑色野菜 、たっぷりのパクチーがうれしい一皿で、ビールや白ワインとも相性抜群です。
*提供時間:ディナータイム17時~
<ランチメニュー>
*提供時間:ランチタイム 11時~15時、1ドリンク付き
有機バルサミコの南蛮風ベジからあげ丼
1,738円
まろやかな酸味と芳醇な香りが豊かな有機バルサミコ酢の南蛮だれを絡めた大豆ミートのからあげと、たっぷりの野菜を楽しむ「からあげ丼」です。豆乳をベースに自慢のレシピで作る、卵不使用のさっぱりヴィーガンタルタルソースも魅力で、丼全体の味わいをバランスよくまとめ上げます。まるでお肉の唐揚を食べたかのような満足感を、味わっていただける一品です。
本品は阪神梅田本店限定の大人気商品。渋谷ヒカリエ店のお客様からもオファーが多数あった商品が登場です。
トマトのヴィーガンキーマカレー
1,738円
ミンチ状の大豆ミートを使用した、高たんぱくでヘルシーなヴィーガンカレー。旨辛の大人な味わいに深みと甘さを加えるのは完熟トマト。体に優しくしっかりと「スパイス欲」が満たされる、人気の一皿です。