豊かな自然に囲まれた、伊豆の森の広大な敷地の中に位置する伊豆マリオットホテル修善寺。
同ホテルでは、6月1日(土)~8月31日(土)の期間、ホテルレストラン「Grill&Dining G」にて、伊豆で獲れる旬の食材をダイナミックに味わうグリルディナー「Dynamic Summer Grill Dinner」を発売する。
グリルディナーとともに宿泊プランも用意
伊豆マリオットホテル修善寺が、用意する夏限定ディナー「Dynamic Summer Grill Dinner(ダイナミックサマーグリルディナー)」では、伊豆の旬の食材を豪快に食べて、夏を乗り切って欲しいというシェフの想いを表現した。
メインには、豪快にかぶりつけるようグリルした鹿肉のイズシカロースの骨付きグリル・箱根西麓牛など、夏の暑さを吹き飛ばすような見た目にもダイナミックなメニューから好みの一皿を選択できる。
そして、前菜などが並ぶサイドディッシュ・ステーションには、メインディッシュを鮮やかに彩る地場の食材を使用した料理の数々が並ぶ。
さらに「Dynamic Summer Grill Dinner」を提供する、6月1日(土)~8月31日(土)の期間には、同ディナーコース付き宿泊プラン「Dynamic Summer Grill Dinner Stay」も販売する。
料金は、1泊2食付 2名1室利用で、1名26,257円~(税・サービス料込、入湯税別)だが、8月10日(土)~8月16日(金)は除外となるので注意しよう。
豪快なグリル料理を楽しむダイナミックディナー
「Dynamic Summer Grill Dinner」を提供するのは、静岡・伊豆の旬の食材を採り入れたグリル料理が評判のオールデイダイニング「Grill&Dining G(グリルアンドダイニング ジー)」だ。それでは、メニューの一例を紹介しよう。
テーブルオーダースタイルのグリル料理は「チキンレッグロースト」「ポークバックリブ」「ビーフアウトサイドスカートグリル」が、通常料金でオーダーできる。
プラス2,500円で「イズシカ骨付きロースのグリル」「紅富士サーモンのグリル」、ビーフ・ポーク・チキンの串焼き「トリプルミートスキュワー」。
プラス5,000円で、一皿で箱根西麓牛・美味鳥・紅富士サーモンが味わえる「富士山麓プレミアムグリルコンボ」。肉を堪能できる「箱根西麓牛のグリル」「Tボーンステーキグリル」と、ゲストの好みと予算によって選べるのが嬉しい。
この他、ブッフェスタイルのサイドディッシュ・ステーションには、メインを彩る料理も充実。フレッシュ&デリサラダバーには「柿田川リーフ」「伊東港水揚げサバポテトサラダ」など。
ホットフードバーには「ごろっと夏野菜のミネストローネ」「天城椎茸のミートパスタ」など。
そして、地元ならではの食が味わえるローカルフードバーには「三島コロッケ」「冷やし静岡おでん」などが並ぶ他、「桃のショートケーキ」などのデザートも揃う。
山の緑と豊かな湯の恵みに包まれ修善寺で、地元食材を豪快に仕上げた絵溶離の数々を堪能しよう。
Dynamic Summer Grill Dinner(ダイナミックサマーグリルディナー)
会場:伊豆マリオットホテル修善寺 レストランGrill & Dining
所在地:静岡県伊豆市大平1529
期間:6月1日(土)~8月31日(土) ※8月10日(土)~8月16日(金)を除く
時間:17時30分~21時
料金:1名 8,500円(税・サービス料込)
(高野晃彰)