旬の食材を食べるメリット
旬の食材を選ぶことで「おいしく食べられる」こと以外にも、いくつかのメリットがある。例えば、栄養価が高いことだ。旬とは、その食材が最もおいしく、栄養を蓄えている時期を指す。また気候に合わせて、必要な栄養素は異なる。つまり、その時々で必要な栄養を摂取できるのだ。同じ食材でも、栄養が詰まったベストなタイミングでいただくのがおすすめといえる。
旬は、その食材が豊富にとれることも意味している。多く流通する分、安価で購入できるだろう。
春が旬の食材を、関東で味わおう!
自然があまり少ないと思われがちな関東圏でも、春が旬の食材は、しっかりと味わえる。記事で紹介した食材を中心に、旬の食材を積極的に選んでほしい。
提供元・BCN+R
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