軽井沢の喧騒を逃れ、中軽井沢の木立の中に佇む隠れ家リゾート・軽井沢マリオットホテル。
同ホテルでは、6月1日(土)~9月30日(月)の期間、レストラン「Grill & Dining G」にて、信州の季節食材を用い、爽やかな軽井沢の夏を感じるシーズナルディナー「Prime Shinshu -Summer-」を発売する。
信州食材満載。軽井沢の夏を感じるシーズナルディナー
軽井沢マリオットホテルは、信州食材の新たな魅力を提案するディナーコース「Prime Shinshu -Summer-」を開始する。
同コースは、全てのメニューに信州産の食材を取り入れ、素材の魅力を存分に引き出す特別なディナーだ。
今夏は、軽井沢の夏を彩る信州食材を、梅津充博シェフがこだわりの手法でアレンジし、和洋の絶妙なバランスを感じられる全7皿を提供する。
ホテルに滞在してディナーを満喫する宿泊プランも販売
コースの幕開けは、アミューズの「軽井沢産アメーラトマトとコンソメの洋風蕎麦」から。信州蕎麦を洋スタイルにアレンジした一皿で、長野県産のアメーラトマトとコンソメの蕎麦つゆで味わう。
前菜は、夏の菜園をイメージ。長野県産の鮎とシナノユキマスを新感覚の味わいに仕上げた「長野県産鮎の甘露煮とシナノユキマスのマリアージュ ジャルダン風」と、温前菜の「長野県産夏野菜と鮑のステーキ 信州味噌入りバーニャカウダ」だ。
続いて、川中島の桃をたっぷり用いた冷製スープ「川中島桃の冷製スープ カンボジア産ブラックペッパーをアクセントに」が登場する。
メインは、信州名産の魚と肉を用いた2皿を提供。
魚料理は、オマール海老と信州サーモンを、ケッパーを加えた焦がしバターのソースで味わう「信州サーモン、オマール海老のグリル ブール・ノアゼット レモンの香り ネットライスペーパーとミックスハーブを乗せて」。
香りづけのレモンは、仕上げにゲストの前で削り、爽やかな夏の香りを楽しんでもらうという趣向だ。
そして、肉料理は「信州プレミアム牛フィレのグリルとカツレツ 青唐辛子味噌風味 駒ケ根ソース入り赤ワインソース」。
信州プレミアム牛に青唐辛子をサンドし、旨みを閉じ込めたカツレツと、フィレ肉のグリルという2つの美味を一皿で堪能できる贅沢極まるメニューだ。
デザートは「洋風冷製抹茶ぜんざい」。コーヒーまたは紅茶で、コースは幕を閉じる。
また、 軽井沢マリオットホテルでは、同ディナーおよび一緒に提供する限定カクテルと朝食の付いたディナー付宿泊プラン「Prime Shinshu Stay」も同時に発売する。
同プランの宿泊期間は、6月1日(土)~9月30日(月)泊だが、8月10日(土)~8月18日(日)泊は除外日となる。
メインウイング スーペリアルーム、ノースウイング 温泉露天風呂付プレミアルームなど、4タイプから選べる客室に宿泊し、料金は、2名1室利用で、1名47,978円~(税・サービス料込・入湯税別)。3日前17時までの事前予約制となる。
爽やかな風と鮮やかな緑に包まれる夏の軽井沢で、信州食材の魅力を存分に味わうディナーを満喫したい。
Prime Shinshu -Summer-
場所:軽井沢マリオットホテル レストラン「Grill & Dining G」
所在地:長野県北佐久郡軽井沢町長倉4339
期間: 6月1日(土)~9月30日(月)※8月10日(土)~8月18日(日)は除外
時間: 17時30分~21時(L.O 20時30分)
料金: 1名 22,000円(税・サービス料込)※ 3日前17時までの事前予約制
(高野晃彰)