■最高の仕上がりに感動する…

ウインナーの「最もおいしい食べ方」が目からウロコ 今度からこうする…
(画像=『Sirabee』より引用)

そうして、ボイル焼きをしたウインナーがこちら。ボイルしたときの皮が張っている感じと、焼いたときの焦げ目もついていて、見た目からして“間違いなくおいしいやつ”感がスゴい。

ウインナーの「最もおいしい食べ方」が目からウロコ 今度からこうする…
(画像=『Sirabee』より引用)

実際に食べてみると、ひと口噛んだ瞬間に「パリッ」と音を立てて肉汁が溢れ、焦げ目の香ばしさもあり、ボイル派も焼く派も納得するおいしさに感動…。

2021年3月放送の『家事ヤロウ!!!』で紹介された際にも、出演者たちから「焼くだけよりジューシーかも!」といった声が上がった。