SHIROYAMA HOTEL kagoshimaの自家製クラフトビールブランド「城山ブルワリー」が、4月23日(火)に20周年を迎え、これを記念して豊富なイベントや特別キャンペーンを実施。
選りすぐりのクラフトビールと地元食材を使った料理など、20周年を彩る記念企画が目白押しだ。休日に足を運んではいかがだろう。
ホテル自家製クラフトビール「城山ブルワリー」20周年
鹿児島市にあるSHIROYAMA HOTEL kagoshimaが運営する自家製クラフトビールブランド「城山ブルワリー」は、4月23日(火)に誕生20周年を迎える。アニバーサリー企画として、2日間クラフトビールや料理を楽めるイベントの開催や、ホテル内レストランでの記念ビールの提供、T.Y Harbor Breweryとのコラボレーションした「城山ブルワリー」限定ボトル販売など、特別企画を展開する。
4月末にクラフトビアイベント開催
4月末には、「ゴールデンウィーク クラフトビアイベント2024」を開催。「城山ブルワリー」と全国で人気のブルワー4名をゲストに迎え、厳選した“20種類”のビールと地元の食材を活かした料理を楽しめる、特別な2日間のイベントを用意。
4月28日(日)「エイプリルビアフェス」開催
4月28日(日)に開催される「エイプリルビアフェス」は、広々としたガーデンスペースでクラフトビールと、屋台気分で気軽に楽しめるイベント。ジャグリングやジャズ演奏のステージショー、ビンゴ大会など、楽しい催しも盛りだくさんだ。
4月29日(月)の「クラフトビアパーティー」開催
クラフトビールが飲み放題の「クラフトビアパーティー」は、ブルワリーの神髄に迫るトークセッションや楽しい抽選会も。
「SHIROYAMA桜島小みかんエール」数量限定販売
「城山ブルワリー」の20周年を祝して、特別なコラボレーションビール「SHIROYAMA桜島小みかんエール」を数量限定で発売。このビールは、「城山ブルワリー」の工房長の倉掛氏とT.Y Harbor Breweryの醸造長の阿部氏が共同で、桜島小みかんの際立つ風味を引き出すために厳選した原料を使用して作り上げたもの。
豊かな自然の中で育った桜島小みかんの果汁をふんだんに使い、その果汁が口の中で広がるフルーツビールとして仕上がった。
この限定ビールは、なくなり次第終了となり、次の入荷は4月下旬を予定。販売価格は330ml一本900円で、メゾン ド ファヴール(1階)およびオンラインショップで購入可能。