■気になる味は…

ファミマ、新作チャーハンの具材は「こてっちゃん」 激ウマだが気になったポイントは…
(画像=『Sirabee』より引用)

加熱方法はレンジとフライパンの2つがあり、今回はレンジをチョイス。上部に記されているラインに沿って袋をカットし、皿に乗せてレンチンするだけ。なお、開封した瞬間に味噌とにんにくの香りがふわっと漂う。これは期待できそうだ。

ファミマ、新作チャーハンの具材は「こてっちゃん」 激ウマだが気になったポイントは…
(画像=『Sirabee』より引用)

完成したものがこちら。食欲を刺激するいい香りがたまらないが、あれ、こてっちゃんはどこだ…。パッケージにはモツがゴロゴロと入っている様子だったが。と考えていたら、米の下を探すと小ぶりではあるもののしっかりとこてっちゃんが登場。

ファミマ、新作チャーハンの具材は「こてっちゃん」 激ウマだが気になったポイントは…
(画像=『Sirabee』より引用)

食べると、コク深い味噌とガツンとしたにんにくの香りが効いたモツは激ウマ。小さいものの濃いめの味付けで、もちっととした食感もあるため具材としてのインパクトは抜群だ。

ファミマ、新作チャーハンの具材は「こてっちゃん」 激ウマだが気になったポイントは…
(画像=『Sirabee』より引用)

こてっちゃんの味が濃い分、米全体の味付けは濃い色味のわりには抑えめ。正直、こてっちゃんのサイズがもう少し大きいと嬉しかったが、全体的にはバランスが良いチャーハンに仕上がっており、個人的には満足値の高い商品であった。

なお、ファミリーマートには『焼いてる!こてっちゃんコク味噌味』もあるため、もっとパンチが欲しい人はお好みで追加トッピングするのもアリかも。