株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 中島 尚志)が運営するガストでは、4月11日(木)より、グランドメニューのリニューアルを行い、ブラッシュアップしたメニューや復活メニューの販売を開始。お客様からいただいたお声やニーズにお応えし、“何度も足を運びたくなる便利さ”と“外食の楽しさ”を提供します。また前回の値下げ商品を除く価格改定を実施します。
【ガスト 『春のグランドメニュー大改革』 ポイント】
① 【お客様の声を商品化!】ミニチーズINハンバーグ新登場!ブラッシュアップも多数
② 【人気商品、待望の復活!】反響が大きかった「りんごパイ」等、全7品
③ 【前回値下げ商品を除く価格改定】10円~20円値上げ
< 2023年11月に新価格で販売した商品について >
2023年11月より値下げをした下記商品は価格を据え置きといたします。
(対象商品:たっぷりマヨコーンピザ、チーズINハンバーグ、山盛りポテトフライ、若鶏の唐揚げ[5コ]、アルコール等)
- 『春のグランドメニュー大改革』 概要
■対象店舗
ガスト全店
■対象期間
2024年4月11日(木)〜
※対象期間は予定、予告なく終了する場合がございます
■対象メニュー
※すべての表示価格は「都市部」価格です。価格は店舗により異なります。詳しくはHPをご確認ください
- 【お客様の声を商品化!】“まるでステーキ!?なハンバーグ”と“ミニチーズINハンバーグ”が登場!
< お客様の声 >ガツンとボリュームのあるハンバーグが食べたい!
< 商品化のポイント >赤身と脂身にこだわった肉肉しいハンバーグを開発
ビーフ100%粗挽きステーキハンバーグ
900円(税込990円)
牛肉は主に腕肉、肩肉、バラ肉を使用。特にバラ肉では、これまでのガストではなかった6.4㎜という大きな挽肉で肉肉しい食感を出し、腕肉と肩肉は4.8㎜の挽肉で肉汁を感じるハンバーグにしました。
2種類の大きさのミンチを使用することで、肉の食感を感じていただきながらハンバーグをお楽しみいただけます。
< お客様の声 >色んなものを少しずつ食べたい!
< 商品化のポイント >チーズINハンバーグのミニサイズが新登場!
大人のお子様ランチプレート
955円(税込1,050円)
チーズを徹底的に追及・改良し、12種類のチーズを使用したガストでも大人気のチーズINハンバーグを、1枚約115gのミニサイズで、肉の旨味が濃く、やわらかでジューシーな合挽き肉のパティにしました。
他にも、ピラフ・海老グラタン・海老フライ・サラダ等、みんなが好きなメニューを一皿にした満足感たっぷりのプレートです。
※重量表記は調理前のものです
< 商品化のポイント >ハンバーグと一緒に野菜もたっぷり摂れる!
焼きアボカドのイタリアン粗挽きステーキハンバーグ
1,045円(税込1,150円)
ビーフ100%粗挽きステーキハンバーグにパプリカ・ナス・ズッキーニ・キャベツと、たっぷりのトマトを使ったガーリックソース、自家製ホワイトソースとチーズソースを合わせました。
< 商品化のポイント >色んな味を少しずつ食べたいという方にぴったり!
ミニチーズINハンバーグ&ミニ海老グラタン
900円(税込990円)
理想の味わいを実現したチーズINハンバーグのミニサイズに、ルーから丁寧に作った自家製ホワイトソースとチーズと小海老・ブロッコリーを乗せて焼き上げたグラタンのセットです。
< 商品化のポイント >バラエティ感のある新しいメニューを食べたい!
ミニチーズINハンバーグビーフシチューソース
1,000円(税込1,100円)
牛バラ肉を、飴色オニオン・トマト・赤ワイン等を加えて作ったオリジナルデミグラスソースでとろとろになるまで煮込んだビーフシチューと、ミニチーズINハンバーグを合わせた一皿です。