株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 中島 尚志)が運営するガストでは、4月11日(木)より、グランドメニューのリニューアルを行い、ブラッシュアップしたメニューや復活メニューの販売を開始。お客様からいただいたお声やニーズにお応えし、“何度も足を運びたくなる便利さ”と“外食の楽しさ”を提供します。また前回の値下げ商品を除く価格改定を実施します。

【ガスト】お客様のお声をメニューに!『春のグランドメニュー大改革』~ブラッシュアップおよび価格改定を実施~
(画像=『PR TIMES』より引用)

【ガスト 『春のグランドメニュー大改革』 ポイント】

① 【お客様の声を商品化!】ミニチーズINハンバーグ新登場!ブラッシュアップも多数

② 【人気商品、待望の復活!】反響が大きかった「りんごパイ」等、全7品

③ 【前回値下げ商品を除く価格改定】10円~20円値上げ

< 2023年11月に新価格で販売した商品について >

2023年11月より値下げをした下記商品は価格を据え置きといたします。

(対象商品:たっぷりマヨコーンピザ、チーズINハンバーグ、山盛りポテトフライ、若鶏の唐揚げ[5コ]、アルコール等)

  • 『春のグランドメニュー大改革』 概要

■対象店舗

ガスト全店

■対象期間

2024年4月11日(木)〜

※対象期間は予定、予告なく終了する場合がございます 

■対象メニュー

※すべての表示価格は「都市部」価格です。価格は店舗により異なります。詳しくはHPをご確認ください

  • 【お客様の声を商品化!】“まるでステーキ!?なハンバーグ”と“ミニチーズINハンバーグ”が登場!

< お客様の声 >ガツンとボリュームのあるハンバーグが食べたい!

< 商品化のポイント >赤身と脂身にこだわった肉肉しいハンバーグを開発

【ガスト】お客様のお声をメニューに!『春のグランドメニュー大改革』~ブラッシュアップおよび価格改定を実施~
(画像=『PR TIMES』より引用)

ビーフ100%粗挽きステーキハンバーグ

900円(税込990円)

牛肉は主に腕肉、肩肉、バラ肉を使用。特にバラ肉では、これまでのガストではなかった6.4㎜という大きな挽肉で肉肉しい食感を出し、腕肉と肩肉は4.8㎜の挽肉で肉汁を感じるハンバーグにしました。

2種類の大きさのミンチを使用することで、肉の食感を感じていただきながらハンバーグをお楽しみいただけます。

< お客様の声 >色んなものを少しずつ食べたい!

< 商品化のポイント >チーズINハンバーグのミニサイズが新登場!

【ガスト】お客様のお声をメニューに!『春のグランドメニュー大改革』~ブラッシュアップおよび価格改定を実施~
(画像=『PR TIMES』より引用)

大人のお子様ランチプレート

955円(税込1,050円)

チーズを徹底的に追及・改良し、12種類のチーズを使用したガストでも大人気のチーズINハンバーグを、1枚約115gのミニサイズで、肉の旨味が濃く、やわらかでジューシーな合挽き肉のパティにしました。

他にも、ピラフ・海老グラタン・海老フライ・サラダ等、みんなが好きなメニューを一皿にした満足感たっぷりのプレートです。

※重量表記は調理前のものです

< 商品化のポイント >ハンバーグと一緒に野菜もたっぷり摂れる!

【ガスト】お客様のお声をメニューに!『春のグランドメニュー大改革』~ブラッシュアップおよび価格改定を実施~
(画像=『PR TIMES』より引用)

焼きアボカドのイタリアン粗挽きステーキハンバーグ

1,045円(税込1,150円)

ビーフ100%粗挽きステーキハンバーグにパプリカ・ナス・ズッキーニ・キャベツと、たっぷりのトマトを使ったガーリックソース、自家製ホワイトソースとチーズソースを合わせました。

< 商品化のポイント >色んな味を少しずつ食べたいという方にぴったり!

【ガスト】お客様のお声をメニューに!『春のグランドメニュー大改革』~ブラッシュアップおよび価格改定を実施~
(画像=『PR TIMES』より引用)

ミニチーズINハンバーグ&ミニ海老グラタン

900円(税込990円)

理想の味わいを実現したチーズINハンバーグのミニサイズに、ルーから丁寧に作った自家製ホワイトソースとチーズと小海老・ブロッコリーを乗せて焼き上げたグラタンのセットです。

< 商品化のポイント >バラエティ感のある新しいメニューを食べたい!

【ガスト】お客様のお声をメニューに!『春のグランドメニュー大改革』~ブラッシュアップおよび価格改定を実施~
(画像=『PR TIMES』より引用)

ミニチーズINハンバーグビーフシチューソース

1,000円(税込1,100円)

牛バラ肉を、飴色オニオン・トマト・赤ワイン等を加えて作ったオリジナルデミグラスソースでとろとろになるまで煮込んだビーフシチューと、ミニチーズINハンバーグを合わせた一皿です。