野菜をたくさん食べられる調理法といえばスープだが、皮をむいたり、切ったり、すりおろしたりと作る手間がかかる。ところが料理研究家・リュウジ氏がYouTube『リュウジのバズレシピ』で紹介していた「丸ごとニンジンの食べるスープ」は、皮をむかずに美味しいスープができるそう。編集部でも試してみた。

■ニンジンがあれば簡単に作れる

リュウジ氏の「丸ごとニンジンの食べるスープ」が甘くて旨い… 具沢山でおかず並の食べ応え
(画像=『Sirabee』より引用)

材料はこちら。

人参:300g
にんにく:10g
オリーブオイル:大さじ2
水:350cc
コンソメ:大さじ1
黒こしょう:適量

味付けはとてもシンプルなようだ。