満開のサクラとともに、マッシュルームを愛でる週末はいかがだろう。
4月7日(日)、マッシュルーム料理専門店「MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)」が、“マッシュルーム狩り”を目玉とする10周年記念イベントを開催する。
知られざるマッシュルームの美味しさと出会える
2014年4月に誕生した同店は、前菜からデザートに至るまで、すべてのメニューにマッシュルームを使用する専門店。
そのユニークな業態も相まって、オープン当初から絶えることなく各種メディアに取り上げられているという。
もちろん、物珍しさだけではなく、提供するメニューも本格的。知られざるマッシュルームの美味しさや新しい可能性を、さまざまなカタチで提案している。
マッシュルーム狩りや特別メニューを展開!
4月7日(日)に実施される10周年記念イベントでは、恒例だというマッシュルーム摘み取り(1,000円/回)に注目だ。無くなり次第終了となるため、早めの来店が吉だろう。
そして、11:30~15:00のランチタイムには、特別メニューを展開。人気メニューだった「マッシュルームシーフードドリア」が復活するほか、「牛挽肉とミントのプランチャ」のスペシャルプレートや、「焼き茄子と大麦のプランチャ」のヴィーガンプレートなどが用意される。
さらに18:00~21:30には、立食ビュッフェ形式のディナーイベントを実施し、マッシュルーム尽くしの多彩なメニューを提供する。
同イベントは10,000円の会費制で、食べ放題・飲み放題・10周年記念のノベルティ付き。予約は「TableCheck」の専用ページから。
5月&6月限定のスペシャルコースも
同店では主に隔月ごとに、新たに考案したスペシャルコースを提供中。
5月&6月限定のスペシャルコースは全8品で構成。また、すべての料理に合わせたペアリングorノンアルコールペアリングを選ぶこともできる。
予約必至となる“マッシュルーム天国”で、彼女と一緒に新しい食体験を堪能してみたい。
MUSHROOM TOKYO
所在地:東京都渋谷区神宮前6-2-4 岡島ビル1F
アクセス:東京メトロ「明治神宮前〈原宿〉駅」より徒歩3分、同「表参道駅」より徒歩7分
定休日:月曜・火曜日(※ランチは金曜・土曜・日曜のみ)
ランチ:ギガコース(完全予約制・11:30~/12:30~/13:30~)、アラカルト(11:30~15:00)
ディナー:2部制(完全予約制・18:00~20:00/20:00~22:00)
(zlatan)