ザ・リッツ・カールトン東京は、4月4日(木)5日(金)に特別な『バーテンダー テイクオーバー』イベントを開催し、世界から注目される二人のバーテンダー、ジュリア百瀬さんとジェズ・キャレオンさんを迎える。
ホテルの45階「ザ・バー」で展開され、本格麦焼酎「iichiko彩天」を用いたユニークなカクテルが披露される。
世界クラスのバーテンダーを迎えたイベント開催
ザ・リッツ・カールトン東京は、4月4日(木)5日(金)に、米国シカゴとシンガポールからジュリア百瀬さんとジェズ・キャレオンさん、二人の世界クラスのバーテンダーを迎えて『バーテンダー テイクオーバー』イベントを実施する。
同イベントは、45階にある「ザ・バー」で開催され、特別に選ばれた本格麦焼酎「iichiko彩天」を使ったユニークなカクテルが特色だ。各バーテンダーが4つの特製カクテルを提供し、ジュリア百瀬さんは「Kumiko」、ジェズ・キャレオンさんは「Employees Only Singapore」からそれぞれの感性を反映したカクテルで、ゲストを魅了する。
世界を魅了するバーテンダーたちを紹介
ここからはこの特別な2日間のバーテンダーを紹介する。
ジュリア百瀬(Julia Momosé)さんのプロフィール
ジュリア百瀬さんは、バーテンダであり、ジェームス・ビアード賞を受賞した作家であり、経営者である。さらにシカゴのダイニングバー「Kumiko」のオーナーである。『タイム』や『エスクァイア』誌をはじめ、国際的に高く評価された。
「北米のベストバー50」に選ばれ、ミシュランガイドからはエクセプショナル・カクテル賞を受賞した。彼女の著書『The Way of the Cocktail』は2021年のベストクックブックに選出され、ジェームズ・ビアード賞も受賞した。
ジェズ・キャレオン(Jez Carreon)さんのプロフィール
「Employees Only Singapore」にて活躍するバーテンダー。彼はThe Spiffy Dapper、28 Hong Kong Street、Barbary Coastなどの名店で経験を積み重ねてきた。
シンガポールのバーシーンを支え、カクテルコンペティションで技術を磨く熱心な彼は、「iichikoカクテルコンペティション -彩IRODORI-」で優勝を果たした。2016年の開店以来、「アジアのベストバー50」で名を連ねる「Employees Only Singapore」のキーパーソンである。
六本木ならではの高揚感とともに、ワールドクラスのパフォーマンスとクリエイティビティに酔いしれる一夜を過ごそう。
バーテンダーテイクオーバー
日時:4月4日(木)、4月5日(金)18:00~22:00
料金:各3,200円(税金、サービス料込)
所在地:東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン ザ・リッツ・カールトン東京45階「ザ・バー」
注意事項:夜の演奏時間帯でのご利用は、エンターテイメントチャージとして2,500円(税込)必要
(IGNITE編集部)