「ウェスティンホテル横浜」は4月15日(月)から、爽やかな初夏の季節にふさわしい「初夏のメニュープロモーション2024」を開催する。
一夜限りのディナーイベントや、地元神奈川県の食材を使用した地産地消メニュー、ゴールデンウィーク限定のブッフェも登場。
何度も足を運びたいフェア。その一部を紹介しよう。
「アイアン・ベイ」の一夜限りのイベント2種
シグニチャーレストラン「アイアン・ベイ」では、一夜限りのイベントを実施する。
キャビアリ・キャビア × アイアン・ベイ
5月31日(金)には、フランス・パリで40年以上にわたり最高級の魚介やキャビアを取り扱う、キャビアリ社との一夜限りのコラボレーションイベントを開催する。
「アイアン・ベイ」の料理長がキャビアリ社のシグネチャーである「クリスタル」のほか、「バエリ・ロワイヤル」「オシェトラ・プレスティージュ」の3つのキャビアを組み合わせ、それぞれの味覚を味わえる6品コースを提供する。
メインコースには自家製オランデーズソースで食べる「横濱ビーフフィレ」を用意する。
また、ディナーコースとのペアリングには自然派シャンパーニュの元祖と称される「ルクレール・ブリアン」より4種のシャンパンも用意する。
料金は25,000円だ。(1)
イースト・ミーツ・ウエスト
6月21日(金)には、国内で唯一、伝統的な製法で本格的なドイツビールを製造する「バイエルン・マイスター・ビール」より、オーナーのシュテファン・ラガー氏を招いて、一夜限りのビールペアリングディナーイベント「イースト・ミーツ・ウエスト」を開催する。
料理長がこの日のためだけに用意したペアリングディナーメニューとなっており、「鱧のフリット ズッキーニ ナスタチウム」や、自慢のグリルで焼き上げた「横濱ビーフ」など、本格的なドイツビールとのマッチングを楽しめる。
料金は20,000円だ。
多彩な料理を楽しめる「ゴールデンウィーク・ブッフェ」
4月26日(金)から5月6日(月)の期間、「ブラッスリー・デュ・ケ」と「喫水線」のオールデイダイニングでは、旬な野菜とフレンチ、イタリアン、中華など多彩な料理を楽しめるゴールデンウィーク期間限定の「ゴールデンウィーク・ブッフェ」を用意する。
ランチ・ディナーともに120分間の2部制で、料金は平日プランのランチ7,200円、ディナー9,200円。土日・祝日プランはランチ7,800円、ディナー9,800円となっている。
神奈川県の魅力を発見する「ディスカバー・カナガワ」
さらに喫水線では、新しい神奈川県の魅力を発見するコース料理「ディスカバー・カナガワ」が登場する。
4月15日(月)から6月30日(日)の期間(2)、「地産地消」をテーマに、地元農家や漁港と連携し、神奈川県が誇る旬の食材を使った五感を刺激するメニューを提供する。
料金はランチが5,000円、ディナーが8,000円だ。