「餃子」と「ビール」という最高の組み合わせを追求した酒場「肉汁餃子のダンダダン」が、4月よりランチメニューをリニューアル。

今後は看板メニューである「肉汁焼餃子」を使った定食『究極の餃子定食』一本で勝負するらしく、さらに定食のディレクションを鳥羽周作シェフが担当したのだとか。かなりこだわりが詰まっているとのことで、試食会に参加してきた。

■本気の定食が登場

鳥羽シェフ監修「究極の餃子定食」がもはやコース料理 圧倒的な満足感で1000円が安く感じる
(画像=『Sirabee』より引用)

この度新たに登場したランチメニューが『究極の餃子定食』(1,000円)。一般的な餃子定食と比べるとややリッチな価格となっているが、実際に食べた感想としては“むしろ安い”だったため安心して欲しい。気になる定食の内容はこちら。

・肉汁焼餃子
・国産温泉玉子
・特製旨味練りタラコ
・山クラゲ
・春雨サラダ 紫蘇風味
・餃子に合うご飯 (おかわり可)
・鶏出汁ワンタンスープ

一般的な餃子定食にありがちな餃子、ライス、スープ、ザーサイや漬物といったセットと比べると明らかに品数が多い。

なお、今回は看板メニューの「肉汁焼餃子」の味はそのままに、餃子の美味しさを引き立てる定食になるように鳥羽シェフが全体のディレクションを行ったのだとか。