和風パスタの代表といえば納豆パスタ。記者も好きでよく作る。そこで、料理研究家・だれウマ氏の定番料理の一番美味しい作り方を紹介する極シリーズの「極・納豆パスタ」を編集部でも作ってみた。

■意外な食材を使う

だれウマ氏の「極・納豆パスタ」が想像を絶する美味しさ この食材の組み合わせは斬新…
(画像=『Sirabee』より引用)

今回の材料はこちら。

パスタ:100g
納豆:1パック
卵:1個
かつお節:2g
しば漬け:30g
レモン:1/8
バター:5g
昆布茶:1/2
オリーブオイル:大さじ1/2
めんつゆ(2倍濃縮):大さじ1/2

納豆にしば漬けとレモン…味の想像がつかない。