株式会社ゴリップ(本社:京都府京都市)が展開する「牛カツ京都勝牛」は、シーズナルメニューとして毎回人気の“肉と海鮮の相盛り膳”シリーズから、春季限定「牛サーロインカツと鯵(アジ)カツ膳」を2024年3月19日(火)より全国の店舗にて期間限定で販売開始いたします。
季節を食す「肉と海鮮の相盛り膳」
京都勝牛が年に4回シーズナルメニューとして提供している期間限定商品。これまでに「牛カツと帆立(ほたて)カツ」「牛カツと鰻(うなぎ)カツ」 「牛カツと鰹(かつお)カツ」など様々な組み合わせを提案し、回を重ねるごとに販売数を伸ばしている人気シリーズです。
刺身でも抜群に美味しい「天然真アジ」を使用
今回使用する鯵は、なんといっても鮮度が抜群!
旬の時期限定で収穫した肉厚で脂の乗った鳥取県産天然真アジのみを使用し「高濃度塩氷凍結」という特殊な技術で瞬間凍結。まるでその場で釣り上げたかのような鮮度を保ち、刺身でも抜群に美味しい高品質な真アジを採用しました。
高温でサッと揚げることで、身のまわりはふわっと軽く、中はほんのりレアでしっとりとした2つの食感を同時にお楽しみいただけます。