ラーメンライスをテーマにした「駄目な隣人」や、スイーツも楽しめるビアホール「NIHONBASHI BREWERY (日本橋ブルワリー)」など、個性的な飲食店を展開する株式会社ZOT(本社:東京都中央区、代表取締役:黒瀬 実寿希)が2024年2月29日、東京駅構内グランスタ丸の内、にドーナツ専門店「&TOKYO(アンドトーキョー)」をオープンしました。

外はカリっ、中はフワっ。店内で作り上げるドーナツ専門店「&TOKYO(アンドトーキョー)」がグランスタ丸の内B1にオープン!
(画像=『PR TIMES』より 引用)

ドーナツ専門店「&TOKYO(アンドトーキョー)」は、店内で生地から作り上げた「生ドーナツ」が人気のドーナツ専門店です。“外はカリッと中はフワッと” な食感が特徴的で、生地に練り込んだ栗かぼちゃペーストのほのかな甘みが、噛むほど口の中に広がります。

外はカリっ、中はフワっ。店内で作り上げるドーナツ専門店「&TOKYO(アンドトーキョー)」がグランスタ丸の内B1にオープン!
(画像=『PR TIMES』より 引用)

駅構内で購入できる「東京を代表するお土産」を目指したテイクアウト専門店。ぜひお気軽にお立ち寄りください!

メニュー

多くの方に喜んでいただけるよう、個性豊かな9種類のフレーバーを揃えております。

【プレーン】

クリームなしのプレーン。生地そのものの素朴な甘みが口に広がります。

外はカリっ、中はフワっ。店内で作り上げるドーナツ専門店「&TOKYO(アンドトーキョー)」がグランスタ丸の内B1にオープン!
まずはこれ!(画像=『PR TIMES』より 引用)

【プリン】

系列店の「NIHONBASHI BREWERY (日本橋ブルワリー)」で人気のプリンをイメージしたプリンクリームを、たっぷりと生地の中に詰め込みました。濃厚なカスタードと、生地のほのかな甘みがよく合います。

外はカリっ、中はフワっ。店内で作り上げるドーナツ専門店「&TOKYO(アンドトーキョー)」がグランスタ丸の内B1にオープン!
中にはプリンクリームがたっぷり!(画像=『PR TIMES』より 引用)

【ほうじ茶】

日本橋の老舗ほうじ茶専門店の茶葉を使用しており、本格的な味わい。しっかりと香りを閉じ込めたほうじ茶クリームをお楽しみください。

外はカリっ、中はフワっ。店内で作り上げるドーナツ専門店「&TOKYO(アンドトーキョー)」がグランスタ丸の内B1にオープン!
自信作です!(画像=『PR TIMES』より 引用)

【あんバター】

日本橋の「人形焼本舗 板倉屋」のあんこを使用。しっとりとした舌ざわりのあんこと、滑らかなバターが口の中で溶け合います。

外はカリっ、中はフワっ。店内で作り上げるドーナツ専門店「&TOKYO(アンドトーキョー)」がグランスタ丸の内B1にオープン!
あんバター好きの方は必食です!(画像=『PR TIMES』より 引用)

【あん生クリーム】

「人形焼本舗 板倉屋」のあんこを使用した、こだわりのあん生クリーム。甘すぎず、ふんわりとした口当たりのよいクリームは、なめらかな生地と相性抜群。

外はカリっ、中はフワっ。店内で作り上げるドーナツ専門店「&TOKYO(アンドトーキョー)」がグランスタ丸の内B1にオープン!
お茶にもコーヒーにもよく合います!(画像=『PR TIMES』より 引用)

【抹茶】

甘いものが苦手な方もお楽しみいただける、抹茶らしい苦味が上品で軽やかなクリーム。

外はカリっ、中はフワっ。店内で作り上げるドーナツ専門店「&TOKYO(アンドトーキョー)」がグランスタ丸の内B1にオープン!
不動の人気フレーバー!(画像=『PR TIMES』より 引用)

【まぜそば】

系列のラーメン屋「駄目な隣人」のまぜそばを乗っけちゃいました。意外な組み合わせの答えは是非。ボリューミーで食べ応え抜群です!

外はカリっ、中はフワっ。店内で作り上げるドーナツ専門店「&TOKYO(アンドトーキョー)」がグランスタ丸の内B1にオープン!
焼きそばパンがあるなら、まぜそばパンがあってもいいですよね!(画像=『PR TIMES』より 引用)