上質な黒毛和牛と雲丹のコラボレーションが、至福の‟肉体験”を実現する。

東京・銀座を中心に4店舗を展開している焼肉店「マルウシミート」が、レジェンド級の人気メニューだったという「ウニロール」と「マルウシロック」を復刻する。

提供期間は、3月18日(月)から3月31日(日)までの14日間のみ。肉好きの彼女や仲間と一緒に、新年度へ向けた英気を養ってみたい。

高品質な黒毛和牛をリーズナブルな価格で

2022年にオープン10周年を迎えた同店は、ハイブランドが立ち並ぶ銀座エリアを中心に展開しながら、A4・A5ランクの高品質な黒毛和牛をリーズナブルな価格で提供中。

今回は「マルウシ春の復刻メニュー大感謝祭」と銘打った期間限定イベントを開催し、「ウニロール」と「マルウシロック」を復刻するとともに、両メニューを‟いいとこ取り”した新メニュー「シン・マルウニロック」を提供する。

プレミアムロースのウニロール

最高級リブロースの芯のみ使⽤したプレミアムロースに、北海道・根室から取り寄せたバフンウニを贅沢にトッピング。

リブ芯をロースターでさっと焼き、ウニをたっぷり巻いて口にほおばると、とろける食感の肉の脂と濃厚なウニの旨味が広がっていく。

プレミアムロースのウニロール:1,500円/1枚

プレミアムロースのウニロール:1,500円/1枚

黒毛和牛のマルウシロック

その名のとおり、岩のごとくそびえ立つハーフポンドサイズ(250g)の塊肉を豪快に焼き上げる一品。

黒毛和牛の中でも旨みの強い赤身「カタサンカク」を使用し、旨味を閉じ込めるように表面を香ばしく焼き付けた後、ハサミでカットしていただく。

黒毛和牛のマルウシロック:3,300円/250g

黒毛和牛のマルウシロック:3,300円/250g

シン・マルウニロック

「ウニロール」と「マルウシロック」を掛け合わせた新メニュー。口の中でとろけて広がるウニの香りと、噛みしめながら追いかけてくる赤身肉の旨味がたまらない。

シン・マルウニロック:4,300円/200g

シン・マルウニロック:4,300円/200g

「銀座No.1コスパ焼肉店」を目指しているという同店。その実力を確かめるなら、今をおいて他にはないだろう。

マルウシミート
直営店:YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店、マルウシミート 銀座2丁目店/新橋店/田町店

(zlatan)

※価格はすべて税込