人気レストランsioのオーナー、鳥羽周作シェフ。YouTubeの『シズるチャンネル』では、家庭でも簡単に試せるさまざまなレシピを紹介している。その鳥羽シェフが週に8回は食べているという「無限納豆」が気になったので、編集部でも実際に作ってみた。

■納豆とキャベツの組み合わせ

鳥羽周作シェフがガチでハマる「無限納豆」に驚き 一瞬でなくなるほど激ウマ…
(画像=『Sirabee』より引用)

材料はこちら。

納豆:1パック
千切りキャベツ:1パック
めんつゆ:25g
卵黄:1個
ごま油:適量

納豆は金の粒卵醤油がおすすめらしい。めんつゆは3倍濃縮の分量、あれば仕上げに刻みネギがあるといいだろう。