横浜港にほど近い場所にあるラグジュアリーホテル「ハイアット リージェンシー 横浜」。同ホテルの各レストランでは現在、“春にふさわしい食材”を使った特別メニューを提供中だ。横浜観光に訪れた際は一度足を運んでほしい。

「ミラノ・グリル」で贅沢なコース料理を堪能

「MILANO | GRILL(ミラノ・グリル)」では5月31日(金)まで、春を感じさせるホワイトアスパラガスやハマグリ、そして定番の佐賀牛などを楽しめる「スプリングシグニチャーコース・スカラ」を16,000円で提供する。

また、4月26日(金)までの期間は、平日のランチコース限定で、デザートと共にとちおとめ・あまおう・さぬきひめ・きらぴ香・ゆめのかの中から3種類のいちごを選べる「フルーツ・ハント」を実施。パートナーとのランチデートにもおすすめだ。

「ハーバーキッチン」でアジア・オセアニアの料理に舌鼓

ブッフェダイニングの「Harbor Kitchen(ハーバーキッチン)」では、5月31日(金)まで「世界を旅するグルメ紀行」の一環としてアジア・オセアニア地域を特集したフェアを開催する。

価格は平日が4,900円、土日祝日と5月3日(金)から6日(月)までの期間は5,800円。約60種類にも及ぶ、シェフがこだわり抜いた“世界の料理”を堪能したい。

「ザ・ユニオンバー&ラウンジ」で春のカクテルを味わう

「The Union Bar&Lounge(ザ・ユニオンバー&ラウンジ)」では4月28日(日)まで、甘酸っぱい果実や旬の野菜を用いた「スプリングカクテルズ」を提供する。

いちごのカクテルにエスプーマのクリームを織り交ぜた「ストロベリークリーム」、トマトとモッツァレラチーズの調和をカクテルグラスに再現した「タイニーカプレーゼ」、ブラッドオレンジを丸ごと1個使用した「ボンドオレンジ」など、目にも華やかな品ばかりだ。価格は各1,800円。

また、毎年好評のストロベリーアフタヌーンティー第二弾として、桜や和のテイストを加えた「~和と桜~」も提供する。価格は5,500円で、こちらは前日19時までのオンライン予約が必要だ。

この春は「ハイアット リージェンシー 横浜」で特別なグルメを楽しんでみては。

ハイアット リージェンシー 横浜
所在地:神奈川県横浜市中区山下町280-2

(IKKI)

※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がある
※画像は全てイメージ
※価格は全て税、店舗によりサービス料込