忙しい1日を終えた帰宅後、何も作りたくないけれど、おいしいものを食べたい日がある。そんな時にぴったりなレシピはないものだろうか。

そこで、今日からすぐできて一生使える『ラクうま』な料理を紹介する料理系インフルエンサーのまみ氏が、YouTubeで投稿していた「韓国海苔ボナーラ」を実際に作って試してみた。

■マヨネーズで作るカルボナーラ

まみ氏の「韓国海苔ボナーラ」は疲れた日でも作れるパスタ マヨでカルボナーラが味わえる
(画像=『Sirabee』より引用)

今回のレシピで使う材料はこちら。

・パスタ…100g

・水…230ml

・鶏ガラスープの素…小さじ1

・にんにく…約3㎝(チューブタイプ)

・ごま油…大さじ1

・卵…1個

・マヨネーズ…大さじ2

・韓国海苔…1パック

カルボナーラといえば生クリームを用意しなくてはいけないイメージがあるが、マヨネーズでできるので簡単。家にある調味料ばかりでOKなのがうれしい点だ。ここに韓国海苔が加わると、どんな味わいになるのか期待が高まる。