ステーキレストラン「BLT STEAK GINZA」では、3月11日(月)から4月7日(日)までの期間、「SAKURA Fair」として「SAKURA Course」を提供する。同時に、季節限定のテイクアウトも登場するので、花見での食事に利用するのもいいだろう。
華やかな料理を囲み、待ちかねた春を感じてみよう。
桜にちなんだ料理が並ぶ限定コース
同店では、季節ごとに特別コースやフェアを開催しており、記念日や会食、接待での利用に好評だ。
今年の季節限定コース「SAKURA Course」は、春らしく桜にちなんだ料理を提供する。同フェアの開催時間は、ランチタイムが11時30分から15時(LO.14時)、ディナータイムが17時から22時(LO.21時)となっている。
季節限定コース「SAKURA Course」
同コースでは、アミューズ、ポップオーバーと、アペタイザーには昆布締めの桜鯛を使った「桜鯛のカルパッチョ、小海老と天豆」が登場。
続くスープでは「桜色したヴィシソワーズ」を楽しむ。
魚料理は、桜エビをパン粉に混ぜ込んで醤油バターソースで食べる「鰆の香草パン粉焼き」を用意する。
メインの肉料理は、「USサーロインステーキ 200g」を「ノーザンルビーのマッシュポテト」のサイドディッシュとともに。
デザートでは、店内で皮から焼き上げた「桜のどら焼き」と「甘酒のアイス」が楽しめる。
同コースの料金は15,000円となっている。
季節限定テイクアウト
また、季節限定テイクアウトでは、昨年も好評だった「BLTちらしステーキ重」と、テイクアウトメニューで提供しているサンドウィッチを春に合わせてアレンジした「Sakura Steak Sandwich」を販売する。
USサーロインステーキを使った「Sakura Steak Sandwich」
「Sakura Steak Sandwich(2,200円)」には、USサーロインステーキを150g使用。
こだわりのチャバタでサンドし、マスタードマヨネーズには桜花ピュレを、アルゼンチン発祥のチミチュリソースには桜の葉を加え、春らしく仕上げた。
店と変わらないクオリティの「BLTちらしステーキ重」
「BLTちらしステーキ重(2,700円)」は店と変わらないクオリティのステーキを、リーズナブルな価格で楽しめる。
ブランデーが香る特製バター醤油ソースは、ご飯に絡み、肉の旨味を引き立てる。
同メニューの提供時間は、11時30分から15時(L.O.14時)と17時から21時(L.O.20時)だ。
この季節限定の料理で、花見気分を味わってみてはどうだろう。
BLT STEAK GINZA
所在地:東京都中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座8F
(MOCA.O)
鶏卵を含む小麦粉の生地で作られるペストリーの一種
※画像はイメージ
※価格は税込、ディナータイムは別途サービス料10%