タレントの狩野英孝が、自身のYouTubeチャンネル『EIKO!GO!!』にて、日清食品のカップヌードルの「謎肉まみれ」と「イカまみれ」を実食レビュー。シーフードヌードルへのこだわりを話す中で、かつて地元で流行っていたという食べ方を明かした。

■マヨネーズを入れてからお湯

狩野英孝の「シーフードヌードルの食べ方」に驚き しかし試してみると激ウマだった
(画像=『Sirabee』より引用)

狩野によれば、お湯はカップの線の少し下まで入れて、そこから2分半が食べ頃。地元ではマヨネーズを入れてからお湯を注ぐ食べ方が流行っていたといい、狩野もよくやっていたという。

狩野英孝の「シーフードヌードルの食べ方」に驚き しかし試してみると激ウマだった
(画像=『Sirabee』より引用)

いわゆる「マヨラー」の中ではシーフードヌードルにマヨネーズを加えるのは知られたレシピだが、お湯を注ぐ前に入れるのは珍しい。