▍「冷凍和菓子4コ入シリーズ」商品情報
商品名 | 4コ入 クリーム大福(つぶあん)/4コ入 きなこおはぎ(つぶあん)/ 4コ入 あん入黒糖わらび餅(こしあん)/4コ入 よもぎ草餅(つぶあん) |
希望小売価格 | オープン |
内容量 | 4コ入 クリーム大福(つぶあん) 160g(4コ入) 4コ入 きなこおはぎ(つぶあん) 204g(4コ入) 4コ入 あん入黒糖わらび餅(こしあん) 184g(4コ入) 4コ入 よもぎ草餅(つぶあん) 180g(4コ入) |
温度帯 | 冷凍 |
発売日 | 2024年3月4日(月)から順次発売 ※4コ入 よもぎ草餅(つぶあん) のみ、2024年3月4日(月)~8月末の販売 |
販売場所 | 全国の量販店・スーパー 井村屋ウェブショップ |
▍「冷凍和菓子4コ入シリーズ」 おすすめの食べ方
■自然解凍:ラップをかけて常温で2時間待つ
手間をかけることなく、待つだけで手軽にお召し上がりいただけます。しっかりと解凍された状態なので、伸びるもちと包まれたあんやクリームの濃厚なおいしさを最も楽しめる食べ方です。
■時短解凍:ラップなしで500/600W 10~30秒加熱後、5分~15分程度待つ
レンジ直後は、表面と中心で温度差があり、外側はやわらかいものの、中心部はアイスのように凍ったままです。そこから5分~15分放冷することで、外と中で温度差が少なくなります。やわらかいもちと少しひんやりとした中心部の温度差を感じられ、さっぱりと食べやすくなります。
■アイス状態(お好みで):ラップなしで500/600W 10~30秒加熱してすぐ
ひんやりとしたアイス感覚でお召し上がりいただけます。もちはやわらかくも弾力があり、あんやクリームの甘みをより感じられる食べ方です。