▍「冷凍和菓子4コ入シリーズ」商品情報

商品名4コ入 クリーム大福(つぶあん)/4コ入 きなこおはぎ(つぶあん)/
4コ入 あん入黒糖わらび餅(こしあん)/4コ入 よもぎ草餅(つぶあん)
希望小売価格オープン
内容量4コ入 クリーム大福(つぶあん) 160g(4コ入)
4コ入 きなこおはぎ(つぶあん) 204g(4コ入)
4コ入 あん入黒糖わらび餅(こしあん) 184g(4コ入)
4コ入 よもぎ草餅(つぶあん) 180g(4コ入)
温度帯冷凍
発売日2024年3月4日(月)から順次発売
※4コ入 よもぎ草餅(つぶあん) のみ、2024年3月4日(月)~8月末の販売
販売場所全国の量販店・スーパー
井村屋ウェブショップ

▍「冷凍和菓子4コ入シリーズ」 おすすめの食べ方

■自然解凍:ラップをかけて常温で2時間待つ

手間をかけることなく、待つだけで手軽にお召し上がりいただけます。しっかりと解凍された状態なので、伸びるもちと包まれたあんやクリームの濃厚なおいしさを最も楽しめる食べ方です。

■時短解凍:ラップなしで500/600W 10~30秒加熱後、5分~15分程度待つ

レンジ直後は、表面と中心で温度差があり、外側はやわらかいものの、中心部はアイスのように凍ったままです。そこから5分~15分放冷することで、外と中で温度差が少なくなります。やわらかいもちと少しひんやりとした中心部の温度差を感じられ、さっぱりと食べやすくなります。

■アイス状態(お好みで):ラップなしで500/600W 10~30秒加熱してすぐ

ひんやりとしたアイス感覚でお召し上がりいただけます。もちはやわらかくも弾力があり、あんやクリームの甘みをより感じられる食べ方です。

手軽に本格的な和菓子が楽しめる人気シリーズが初の大幅リニューアル! 包みたてのおいしさを閉じ込めた「冷凍和菓子4コ入シリーズ」4品が3月4日(月)より順次リニューアル発売
(画像=、『PR TIMES』より引用)