来たる4月19日(金)と20日(土)の2日間、旬の食材を五感で楽しむイベント「The Echo Table(ジ・エコー・テーブル)」が、和歌山の「SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(シラハマ キーテラス ホテルシーモア)」にて開催される。

今回で3回目となる同イベントでは、‟肉師”として歩むこと30年、肉の匠と呼ばれる腕利きシェフによる至高のフルコースを用意。予約受付は、特設サイトにて実施中だ。

‟その瞬間だけの特別な食体験”

2023年4月にスタートした同イベントでは、シェフ・サウンドクリエイター・フローリストなど、アーティストが生み出す‟その瞬間だけの特別な食体験”を提供中。

今回の舞台は、太平洋の絶景を望むリゾートホテル内に設置された特設テラス。上質でスタイリッシュな装飾は、和歌山市のフラワーショップ「bois de gui」が手掛けている。

また、国内外で空間サウンドデザインを手掛ける「SOUND CoUTURE 」のライブパフォーマンスが、五感で味わう唯一無二の食体験を華やかに演出する。

肉の匠がタクトを振るう至高のフルコース

和歌山の‟旬”を活かしたフルコースのタクトを振るうのは、肉の匠と呼ばれる田中覚(たなか さとる)シェフ。

精肉店を営む家の長男として生まれた田中シェフは、10歳から包丁を握り、25歳で焼肉店を開業。現在は東京・銀座の「肉屋田中」 の店主であり、和牛をメインとするレストランを全国で20店舗展開している。

また、2018年より「The Tabelog Award」を連続受賞、2019年には「ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版」への掲載を果たしている。

食後のバータイムには、ゲストバーテンダーとして小林紀(こばやし おさむ)さんが登場。ダンサーでもありバリスタでもある彼が作り出す、オリジナルカクテル&モクテルに注目だ。

料理と音楽、空間装飾が響き合うテーブルで、エクスクルーシブなひとときを過ごしてみたい。

The Echo Table 2024
日時:4月19日(金)ディナー17:00~20:00、4月20日(土)ランチ12:00~15:00ならびにディナー17:00~20:00
会場:SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE 敷地内特設テントエリア & KON BAR
所在地:和歌山県西牟婁郡白浜町1821
アクセス:「南紀白浜空港」よりクルマで約10分
料金:50,000円/人(税別)


(zlatan)