コンビニに今やたらと並んでる
天外天のカップラーメン。
店の味を知ってる熊本人が買うかぁ??と思ったら売上好調らしい。
そういえば…
この生麺(レンチン)タイプも結構売れてたもんな、当時の記事はこちら。
しかし、カップラーメンとなったら店の味再現度は生麺タイプより落ちるはず、とりあえず食うてレビューします。
ん??普通じゃ??
他県ではどうだかわからないけど、熊本では超有名なラーメン店
天外天
いままで、黒亭や桂花がカップラーメンを出していましたね。それぞれに特色を出していたのですが、天外天はいかがな感じなんでしょうか?
天外天のラーメンといえば
ニンニクパウダー。パンチの効いた熊本ラーメンOF熊本ラーメンと言っても過言ではないはず。
カップラーメンにこのパンチ力出せんのか??
蓋を開けて麺を確認。特筆すべき点はないですな。
作っているのは、カップラーメン界のマイクロソフト(←言い過ぎ?)こと
サンポー。
監修は天外天。
スープは粉末スープ
かやくはネギとキクラゲ
調味油
あといれにんにく
の4袋が入ってました。
容器に書いてある通りに作ります。(個人的には麺は柔いのがいいので5分置くのですが)
はい、できました!
うまそう。ネギ量多めっすね。
麺は…サンポー焼豚ラーメンよりちょい太いかな?
ふーってすると、メガネが曇ります。
食べた感想ですが…
んんんん
んんん
普通。
強いて言うなら
キクラゲのコリコリがいい仕事してます。
やっぱこんなもんか???
あ!!!!
忘れてた!
これ、入れにゃんだった。
激変!
あといれにんにくを投入
ちょっとばかり、ビジュアルはソレっっぽくなりました。
あらためて、いただきます!
ズルズルズルズルズル…
激変!!
絶対入れたがうまい!だいぶ本場の味に近くなった!(個人的感想です)
サンポーさんスゲェ!
と言うことは
まずは、あといれにんにくを入れずに食す。2、3口食べたところで、あといれにんにくを入れる。この食べ方がオススメです。
是非、ご自分の舌で確かめてみてください!
提供元・肥後ジャーナル
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