ホテルニューオータニ幕張
『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ストロベリーコレクション~』~第2弾~
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/lounge/strawberry-collection2/
ホテルニューオータニ幕張では、ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ストロベリーコレクション~』~第2弾~を2024年3月1日(金)~5月6日(月・休)まで開催いたします。
・ ビュッフェも“ヌン活”気分も両方楽しむ魅惑のいちごビュッフェ!
関東地方では昨年よりも2週間早く春一番が吹き、春の足音が近づく季節に連日満席のいちごビュッフェ『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ストロベリーコレクション~』が、3月1日(金)から第2弾としてスタートいたします。定番のいちごショートケーキやナポレオンパイ、特製いちごクリームを添えたホテルメイドのいちごスコーンに加え、いちごの酸味とチョコレートの甘さが絶妙ないちごティラミスや第1弾で大人気だったいちごピッツァにはチョコレートソースをかけて新登場!いちごを使った贅沢メニューの数々を心ゆくまでお召し上がりいただけます。
・ 話題の“生絞りアイスモンブラン”などいちごスイーツの魅力が詰まった第2弾!
オーダーごとに目の前で搾る「生搾りアイスモンブラン」にはいちご果肉たっぷりのソースを添えてご用意。ホテルメイドのミルクジェラートと濃厚なマスカルポーネクリームの上から風味豊かな生搾りのマロンペーストをたっぷりかけたアイスモンブランはいくつでも食べられそうな味わいです。
優しい甘みで深みのある味わいに仕上げたあんこ、旬のいちごとバターを贅沢に乗せた可愛らしいミニサイズの「いちごあんバターサンド」。
もっちりサクサクの軽い食感で大人からお子さままで人気の高いチュロス。ほんのり香ばしく甘い香りのチュロスと甘酸っぱいいちごディップソースの絶妙な組み合わせは一度食べたら病みつきになること間違いなし。
土・日・祝日限定のメニューとして、目の前で仕上げる「クレームブリュレいちご添え」がお目見え!パリパリのカラメルの適度な苦味と食感がアクセントになった濃厚なブリュレにいちごを乗せてお渡しいたします。
スイーツといちごを重ねた可愛らしい「いちごのトライフル」が新登場。ふんわり食感のいちごカステラは軽くて甘すぎず、コクのあるマスカルポーネチーズとフレッシュいちごとの相性は抜群。ピスタチオを乗せてリッチな仕上がりに。