スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社[本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):水口貴文]は、スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京(以下、ロースタリー 東京)のSAKURAシーズンを2024年2月15日(木)よりスタートします。今年で開業から5回目を迎えるSAKURAシーズンは「SAKURA SCENES」をテーマに、移ろいゆく桜の多様な表情を表現。「お花見」をテーマにしたインスタレーションや、SAKURAビバレッジなどが登場します。ロースタリー 東京が最も華やぐ春の季節を、目黒川沿いの桜の芽吹きとともにお楽しみください。
・ 桜カラーをロースタリー 東京の外観に纏わせた幻想的な「夜桜ライトアップ」など、
**この季節だけの特別なお花見空間を演出!**
今年のSAKURAシーズンのインスタレーションの主役は、「夜桜ライトアップ」です。ロースタリー 東京の外観を桜カラーでライトアップし、幻想的な演出を行います。日中とは異なる雰囲気は、まるで艶やかな夜桜を一足早く楽しむような体験です。
さらに、今年は4階に本物の桜を施した「SAKURAボトルタワー」を堪能できる「お花見席」が登場します。まだ桜が芽吹いていないこの季節に、なんと持ち運べる桜ボトルをご用意。お客様が席で、思い思いのお花見時間を一足はやくお過ごしいただけます。その他には、コーヒーカード約3,700枚をバックに「TOKYO」の文字が浮かび上がる人気のフォトスポット「カードウォール」もSAKURAシーズンならではのウォールアートに模様替え。ロースタリー 東京全体が、まるで目黒川の桜に包まれるような空間を演出します。
・実施期間:2024年2月15日(木)~4月14日(日)予定
※4階のみ4月10日(水)までとなります
・実施場所:1階/3階/4階/外観
※「夜桜ライトアップ」は毎日、日没~22時まで予定
・ 目黒川の桜とともに味わう、“和”からインスピレーションを得たSAKURAビバレッジが登場
開業から5回目の桜の季節を迎えるロースタリー 東京では、SAKURAシーズンの新商品として、2種類のビバレッジが登場します。1階のメインバーからは、あんこパウダーに優しいスパイス、そしてエスプレッソを組み合わせた、ロースタリー 東京らしくエッジの効いた進化系和菓子のような『さくら クリーム ラテ』。3階ARRIVIAMO™ バーからは、お花見の乾杯にふさわしい、ロースタリー 東京で働くパートナー考案の新ビバレッジ『スプリング ブロッサミング アリュール』が登場。スパークリングワインと日本茶、ワイングラスと茶器のシナジーをお楽しみいただけます。各フロアで、 日本らしいエッセンスと組み合わせたSAKURAを味わえるビバレッジをご用意し、5周年のロースタリー 東京ならではの春をお届けします。
■さくら クリーム ラテ(左)
¥1,050(店内ご利用の場合) ¥1,031(お持ち帰りの場合)
※ソイミルク(調整豆乳)を使用しています。
ソイミルクは牛乳や乳飲料ではありませんが、本商品には乳成分を含みます。
あんこパウダーに、優しいシナモンの組み合わせで桜餡をイメージした上品な甘さを楽しめるラテ。あんこと相性の良いソイミルクに、あんこパウダーと深みのあるエスプレッソのマリアージュがまるで進化系和菓子のようです。飲み進めるたびに、日本の桜シーズンの訪れを感じられる一杯です。
・販売期間:2024年2月15日(木)~2024年 5月9日(木)予定 ※一時的な欠品または早期に販売終了する場合がございます。 ・取り扱い店舗:スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京 1階 |
■スプリング ブロッサミング アリュール(右)
¥2,200(店内ご利用のみ)
ロースタリー 東京で働くパートナー(ARRIVIAMO™ バーのバーテンダー)が、目黒川に浮かぶ桜の花びらの美しい光景をイメージして創案したビバレッジです。ロースタリー 東京の春の人気商品「さくら アリュール」の日本茶とスパークリングワインを合わせました。スパークリングワインに、「さくら アリュール」をベースにストロベリーシロップ、ローズリキュールを合わせたカクテルを加えると、桜色が美しく色づきます。味わいの奥深さだけでなくワイングラスと茶器のシナジーを追求しており、「さくら アリュール」を通じて日本茶の美しさを伝えたいというバーテンダーの想いが込められている1杯です。
・販売期間:2024年2月15日(木)~2024年 5月9日(木)予定 ※一時的な欠品または早期に販売終了する場合がございます。 ・取り扱い店舗:スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京 1階 |