ホテル・旅館の宿泊予約サービス「Relux(リラックス)」では、ミシュラン三つ星「祇園 さゝ木」の大将 佐々木浩氏が振る舞う割烹料理を含む、特別宿泊プランを販売する。
旅行代理店および宿泊予約サイトでの販売は「Relux」のみとなる同プラン。大切な人と特別なひとときを。
2日間各回10名限定の美食プラン
同プランは通常京都でしか味わうことのできない、そして連日予約が取れない「祇園 さゝ木」より佐々木氏を招く、2日間各回10名限定の美食プランだ。
食べるだけではない楽しさから「佐々木劇場」とも言われる佐々木氏の割烹料理を、箱根の人気温泉旅館「強羅花扇 円かの杜」のカウンターで楽しめる同プラン。
美食の宴「和食の醍醐味を知る」は、7月14日(日)と7月15日(月・祝)の2日間のみ開催する。
ともに1泊2日のプランで、7月14日(日)は17時からの第一部と20時からの第二部、7月15日(月・祝)は、17時からの1回で、各回10名限定となっている。定員になり次第、予約受付は終了する。
同プランのチェックインは15時、チェックアウトは11時だ。
価格は2名1室利用時1人93,000円から(1泊2食付き、税・サ込、入湯税150円別途)。
佐々木チームの叡智にあふれる世界を楽しむ
京都の料理界に常に新たな風を送り込んできた「祇園さゝ木」の佐々木氏は還暦を過ぎ、新たなカウンター割烹の世界に挑戦した。
全てが見えるフルオープンのカウンター。そこで繰り広げられる佐々木チームの叡智にあふれる世界。食べる側はあらゆる動きを見ることができ、同時に佐々木氏もゲストの様子からスタッフの動きまで、熟知できるという仕掛けだ。
ある種の緊張感がみなぎり、料理を食べる時間の醍醐味を満喫することができる。
ミシュラン 三つ星「祇園 さゝ木」佐々木氏による割烹料理を味わい、森を見下ろす露天風呂付き客室でくつろぐ贅沢な時間を過ごしてみては。
強羅花扇 円かの杜
所在地:神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320-862
(MOCA.O)
第一部、第二部については、予約時の選択不可。確定次第宿から連絡する
※料理写真はイメージ
※料金には、飲物代は含まれない
※朝食は「強羅花扇 円かの杜」の通常の内容となる