焼肉で有名な【西麻布 けんしろう】の姉妹店【銀座ちかみつ】が東銀座にオープン。和牛のヒレ肉をコンセプトに、全国から選りすぐりのお肉が堪能できます。さて、どんな料理が楽しめるのか、人気メニューをご紹介!
- おいしさを追求した和牛ヒレ
- 人生を変える「ヒレ」に出会える、特別なコース料理
- 周りを気にせず楽しめる空間
おいしさを追求した和牛ヒレ
今年の夏、東銀座にオープンした【銀座ちかみつ】。焼肉で有名な【西麻布 けんしろう】や【うしみつ】の姉妹店で、ヒレ肉を使ったインパクトのある料理が話題をよんでいます。シェフを務めるのは【西麻布けんしろう】でも腕をふるっている近重 泰輔氏で、お肉の目利きは抜群。
お店のウリでもある「和牛ヒレ」は、日本中から選び抜かれたものを使用し、神戸牛や松坂牛などの日本三大和牛のみならず、その日一番の質の高いお肉を提供しているそうです。また、コース料理は肉の部位をそれぞれ楽しめる構成になっていて、最初から最後まで飽きることなくいろいろな味わいが堪能できます。お腹も心も満たす料理とは……⁉ 詳しくご紹介していきます。
人生を変える「ヒレ」に出会える、特別なコース料理
料理は質やボリュームに応じて、3つのコースから選べます。
- 【人生を変えるヒレコース】 20,000円
- 【銀座ちかみつ~極~】 15,000円
- 【銀座ちかみつ~上~】 10,000円
季節によって毎月コース内容の変動はありますが、お店の一番人気は『和牛のちかみつ雲丹ユッケドッグ~産地別雲丹の2種乗せ~』。こちらは【西麻布 けんしろう】の人気メニューがアップデートされた料理で、和牛ユッケの上に産地の異なる2種類の雲丹が贅沢にのっています。その高さはなんと3cmを超えるほどのボリュームさ。ガブっと頬張ると、濃厚な雲丹の甘みと独自の調味料で味付けされた和牛ユッケの旨味が口いっぱいに広がる至極の一品です。
そして、ぜひ食べていただきたいのが、日本一の仕入れを誇るヒレ肉の『産地別での食べ比べ』。お客さんからの問い合わせが一番多い料理で、シェフ近重氏の和牛への思いが詰まっています。今後より多くのお客様に提供できるようにと、コースでの提供が間近となっている今必見の一品です!
周りを気にせず楽しめる空間
店内は、4~6名まで利用できる全席完全個室。他の人を気にすることなく、安心感をもって食事や会話を楽しめます。また、部屋によって広さも様々のため、シチュエーションに応じて選ぶことも。スタッフの細やかな気遣いが普段使いからデート、記念日などにもピッタリなお店です。 おいしいお肉とお酒で、大人の贅沢な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。
電話:050-5384-3390
住所:東京都中央区銀座7-13-2 ティアラグレイス銀座タワー1F
アクセス:東銀座駅 徒歩5分
文・ヒトサラ編集部/提供元・ヒトサラMAGAZINE
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