来たる2月1日(木)、専属の焼き師がつく完全個室の高級焼肉店「焼肉古今」が、東京・西麻布にてグランドオープンを迎える。
同店では、神戸牛や田村牛といったブランド牛を中心とした「おまかせコース」のみを提供。予約は、公式LINEから受付中。肉好きの彼女や仲間たちと一緒に、至福のひとときを過ごしてみたい。
昔ながらの焼肉と現代の焼肉を融合
焼肉好きが高じて焼肉屋で働き、焼肉屋で出会った二人がつくったという同店は、昔ながらの焼肉と現代の焼肉を融合した注目店となる。
黒毛和牛は但馬血統の牝牛にこだわり、神戸牛の名門・川岸牧場の神戸牛や鳥取県の田村牛を中心に、最高品質のものを厳選。そして、腕利きの料理人や焼き師、ソムリエたちが、その旨味を最大限にまで引き上げる。
完全個室制を採用した店内は、ラグジュアリーかつ落ち着きのある仕立てで、彼女や仲間たちとの食事だけではなく、ビジネスパートナーとの会食にもうってつけだろう。
「おまかせコース」は絶対的かつ感動的な自信作
グランドメニューは、絶対的な自信があるという「おまかせコース(22,000円・税込)」のみ。
生肉のユッケから始まる同コースでは、特選タンやハラミ、希少部位など10種の肉を、10種の特製タレとともに堪能することができる。
同店では、専属の焼き師が最高の状態に焼き上げるスタイルが基本だが、「自分で焼きたい」という要望にも応えてくれるという。
看板メニューは、シャトーブリアンカツとオマール海老を使用した「古今ロイヤルバーガー」。贅沢素材を活かした料理人の技が光る一品は、感動的なマリアージュが期待できるだろう。
その他、コース終盤に登場する「季節食材」や「和牛の土鍋」にも注目。ドリンク類は、ソムリエが厳選したワインをはじめ、ビールやウイスキー、日本酒、焼酎まで取り揃えている。
“古(いにしえ)”の焼肉文化と“今”どきのスタイルを融合した同店は、舌の肥えた肉好きたちを唸らせることだろう。
焼肉古今
オーブン日:2月1日(木)
所在地:東京都港区西麻布1-10-7 FT2 2F
アクセス:日比谷線「六本木駅」より徒歩8分
営業時間:平日・土曜 17:00~24:00
定休日:日曜・祝日
(zlatan)