調査概要
調査方法:インターネット調査
調査機関:自社調査
調査人数:男女200人
対象者 :日常的に自炊にて料理を行っている人
調査性別:女性120人 男性80人
調査年代:20代:30人 30代:83人 40代:61人 50代:22人 60代以上:4人
調査時期:2024年1月
まとめ
200人に自宅で魚を使った料理に関するアンケート調査を行った所、70%以上の人が1週間に1回以上自宅で魚を使った料理を食べていることがわかりました。
また好んで食べられている魚としては、「鮭」が圧倒的な1位で、票数こそ差がありますが「サバ」「ブリ」が続いていました。
上位に選ばれた魚の特徴として、「安価で手に入りやすい」「調理しやすい」といったコメントが確認できました。
提供元・FUNDO
【関連記事】
・【恐怖動画】車から雪を取り除いていたら・・・数秒後に信じられない悲劇が発生!
・これだ!子供の時から食べたかったのは!お店で見つけた“とあるものの皮”が話題に!
・【だまし絵みたいな画像】あなたはこの画像の動物の正体がわかりますか?
・【奇跡的動画】シロフクロウを撮ろうと待ち構えていたら、想像以上に凄い動画が撮れた!
・これは激オコですわぁ・・・帰宅すると、二階の窓から注がれていた恐怖の視線が話題に!