株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、1月24日(水)より、「大とろ」や「本ズワイ蟹」が“黄皿”で登場するほか、「大切りサーモン」を“値段を固定しない白皿”によるおすしとして全店“税込100円”で全国のスシローにて期間限定でご提供いたします。
回転すしスシローは、大阪市阿倍野区にあった一軒のすし屋「鯛すし」の職人が、「うまいすしを、より多くのお客さまに気軽に食べていただきたい」という想いから、1984年に現在の回転すし「スシロー」事業を創業いたしました。以後『うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。』という企業理念のもと、うまさに徹底的にこだわったおすしをご提供し、2023年10月に40周年の期を迎えることができました。
年明けから、『大大大大感謝の新春大還元祭』を開催しておりますが、1月24日(水)より新たなラインアップとなります。目玉商品としては、仕入れ担当が吟味した鮮度抜群のサーモンを店内で大切りにして、1貫税込100円でご提供する「大切りサーモン」です。“うまいすし”を少しでもお手頃にお腹いっぱい召し上がっていただきたい、という想いから40周年の記念商品として、全国の皆さまに楽しんでいただけるよう価格帯が異なる都市型店舗・準都市型店舗・郊外型店舗で全店“税込100円”で販売いたします。さらに、口の中でとろける脂の甘みがたまらない「大とろ」や、かに本来の旨みを楽しめる「本ズワイ蟹」が“黄皿”で登場いたします。
さらに、かに好きにはたまらない商品も多数登場いたします。「かにの食べ比べ」は、一皿でボイル、生、松前包み、かに身包みの4種類のかにの味わいを堪能できる贅沢な一皿です。そのほか、「本ずわい蟹包み」、食べ応え抜群の「でか生本ずわい蟹」などのおすしに加え、「蟹の茶碗蒸し」や、揚げ茄子をトッピングにして新たな仕立てとなった「濃厚かにまぜそば(揚げ茄子入り)」も期間限定で登場いたします。
大切りのサーモンをはじめ、大とろやかになど、40周年にふさわしい豪華でお得な商品をぜひこの機会に全国のスシローでお楽しみください。
※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがございません。
- 『大大大大感謝の新春大還元祭』商品概要
スシロー全店で100円(税込)で登場!
■商品名:大切りサーモン1貫 100円
■価 格:100円(税込)
■販売期間:2024年1月24日(水)~2月4日(日)
※販売予定総400万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※お皿の種類が異なる場合があります。
“値段を固定しない皿”「白皿」とは
2023年5月に誕生した“値段を固定しない皿”「白皿」。皿の色ごとの規定の価格のもとでご提供してきた中で、時々に応じて価格設定を行い、商品の展開を行っています。今回は白皿商品の1つとして、お客さまへの感謝を込め、スシローで一番お手頃価格の黄皿よりもさらに安価な税込100円で「大切りサーモン」をご提供いたします。
■商品名:大とろ
■販売期間:2024年1月24日(水)~2月4日(日)
※販売予定総数394万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
■商品名:本ズワイ蟹
■販売期間:2024年1月24日(水)~2月4日(日)
※販売予定総数188万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
■商品名:本ずわい蟹包み
■販売期間:2024年1月24日(水)~2月4日(日)
※販売予定総数51万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※かにみそは、複数種類の蟹を使用する場合があります。
※お持ち帰り不可
■商品名:かに身の天ぷらにぎり
■販売期間:2024年1月24日(水)~2月4日(日)
※販売予定総数34万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※スシロー歌島店、池田店、谷上店、豊南店、桜塚店、姫路飾磨店ではお取扱いがありません。
■商品名:でか生本ずわい蟹
■価 格:400円(税込)
■販売期間:2024年1月24日(水)~2月4日(日)
※販売予定総数13万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、410円(税込)、430円(税込)でのご提供となります。