B&Tマリンプロダクツカンパニーは、豊洲の鮪専門仲卸「鈴富」の天然マグロを使用した、職人手作りの贅沢な恵方巻全6種の予約受付を開始した。
自慢のまぐろ以外にも、市場直送の良質な魚介の中から、選び抜いたネタの数々を恵方巻の具材に使用する。
天然マグロの濃厚な旨味&鮨職人手づくりの恵方巻
築地や豊洲で50年以上、天然マグロ専門の仲卸業を営んできた「鈴富」を母体に、直営の飲食店で厳選された美味しい天然マグロを提供するB&Tマリンプロダクツカンパニー。
同社は、2月3日(土)の節分の日に、毎年大好評を博している青森県大間産の天然本マグロをはじめとした海鮮を贅沢に使用した恵方巻を、今年も販売する。
厳しい目利きによって選び抜かれた天然マグロの濃厚な旨味がたっぷりで、鮨職人が心を込めて手作りした恵方巻を、今年1年の無病息災の祈りを込めて、丸かぶりを楽しみたい。
予約限定の豪華な恵方巻をはじめ多彩な恵方巻を用意
予約限定商品の「招福恵方巻」は、天然本鮪の濃厚な味わいと、店舗でじっくり炊いた穴子に車海老、甘辛い自家製干瓢に胡瓜でさっぱりと、絶妙なバランスが絶品の恵方巻だ。
価格は1本6,480円。購入可能店舗は、つきじ鈴富 GINZA SIX店・つきじ鈴富 ホテルニューオータニ店で、予約締切日は両店とも1月31日(水)20時。商品渡し日はGINZA SIX店が2月3日(土)11時30分~15時・17時30分~20時、ホテルニューオータニ店が2月3日(土)12時~15時・17時~20時となる。
同じく予約限定商品の「大福恵方巻」は、青森県大間産の天然本鮪を贅沢にたっぷりと使用し、フカヒレ・タラバガニ・河豚・子持ち昆布など、食べるだけで福が舞い込んできそうな一品だ。
価格は1本16,200円。購入可能店舗は、つきじ鈴富 三越伊勢丹新宿店・つきじ鈴富 すし富 二子玉川ライズ店・つきじ鈴富 すし富 大丸東京店で、予約締切日は三越伊勢丹新宿店が1月27日(土)20時、すし富 二子玉川ライズ店・すし富 大丸東京店が1月28日(日)20時。
但し、二子玉川ライズ店は店頭での予約のみとなる。商品渡し日は三越伊勢丹新宿店が2月3日(土)10時~19時、すし富 二子玉川ライズ店・すし富 大丸東京店が2月3日(土)10時~19時30分だ。なお、同商品は各店20本限定販売なので、早めに予約しよう。
この他、「大間本鮪鈴富恵方巻」1本2,500円・ハーフ1,380円(税込)、「海鮮恵方巻」1本2,700円・ハーフ1,500円、「天然鮪たっぷり恵方巻」1本1,620円を、つきじ鈴富 三越伊勢丹新宿店・つきじ鈴富 すし富 二子玉川ライズ店・つきじ鈴富 すし富 大丸東京店にて予約・販売する。
節分に恵方を向いて無言で食べると良いとされる恵方巻。青森県大間産の天然本マグロを使用した贅沢な恵方巻で、福を呼び込みたい。
(高野晃彰)
※価格は全て税込