読者さんが「西宮でこんなことをしたよー」が記事になるコーナー「にしこん」へようこそ。(名前はにしこんですが婚活とかそういうものでは一切ない)
黒蓮@にしつーサポーターからお届けします。

今回は黒蓮@にしつーサポーターから♪近くの「麺匠 空海」の『鶏の甘辛あげぶっかけうどん』と『ちく玉天ぶっかけうどん』をお届けしますー!
地図ではここ↓
住所は、兵庫県西宮市津門稲荷町4−6です。
「麺匠 空海」の『鶏の甘辛あげぶっかけうどん』と『ちく玉天ぶっかけうどん』
鶏の甘辛あげぶっかけうどん(冷) ¥900(税込)

オススメ聞いたら「ぶっかけ」が人気とのことで、こちらを注文。


わーー!!薬味がたくさん乗ってるーー


甘辛あげだけど、油淋鶏やヤンニョムチキンに比べたら全然辛くなく、味が濃くて甘いから揚げ。甘いんだけど甘過ぎず、うどんに丁度良い甘さと濃さ。夜ならビールのお供に凄く合いそうw


麺のほうはススルには少し太めに感じるくらいの太さ。ぷにっと軟らかめの食感、だけど芯にはコシがあって食べやすく美味しいうどんでした。

全部良いとこ取りやん!ぷにってしたいーー♪


おろしに生姜にネギにレモン
!味の濃いから揚げに合わせて全体的にサッパリ


全部どりせんの好きなヤツー



冷たい出汁をぶっかけて半分くらいになったところで、提供時に一緒に出てきたゴマをスリスリ。ゴマの風味を感じれて、さらに美味しく感じました。

いろんな薬味で何通りもの味変が楽しめる「うどん」ってやっぱ神

ちく玉天ぶっかけうどん(温) ¥880(税込)

で、並1杯だと少なく感じたので追加しました!

2杯目キターー!!「ちく玉天ぶっかけ」は、鶏の甘辛あげぶっかけに並ぶ人気メニューみたいよー♪


温かい出汁をぶっかけて、いただきます。

キレイなお出汁
温ぶっかけにも期待大♪



玉子天はやわらかく半熟、とろけだす黄身を麺に絡めてGood!出汁にヒタヒタにしてかぶりつくのも最高w

これは間違いないー!卵と出汁に絡めて食べるうどんって、なんであんなに美味しいんやろ


ちくわ天も圧巻のこのデカさ!!!


どちらも美味しく頂きました。今回2杯食べたけど(個人的には)大盛+ごはんもの注文くらいが丁度いいかも?

大食いさんは少なくとも大盛りがオススメ♪