東京⽔道橋に本店を構える「中華そば勝本」(東京都千代田区・店主松村康史)は新店「中華そば豊洲勝本」を、2024年2月1日に豊洲市場の場外へ新設される「豊洲 千客万来」にオープンいたします。
・ 「中華そば豊洲勝本」とは
店主松村康史は36年間フレンチ業界で腕を磨き続けたフレンチの職人です。「もっと手軽な値段でより多くの方に美味しい料理を食べていただきたい」との想いで料理人人生の集大成としてラーメン業界にシフトし、待望の初オープン店となった「中華そば勝本」は松村のラーメン人生の原点となりました。次いで「つけそば神田勝本」「銀座 八五」をオープンし、いずれも連日行列のできる人気店に成長しました。「中華そば勝本」オープンから10年目となる2024年、待望のオープンとなる「中華そば豊洲勝本」は、看板メニューである煮干しの旨味と風味を丁寧に抽出したあっさりとした味わいのスープに、弾力のあるプリっとした「浅草開化楼」特製麺がマッチした贅沢ながらもどこか懐かしい味わいの「煮干し醤油中華そば」をはじめ、同店でしか味わえない新メニューを提供します。
・ 店舗詳細
店舗名:中華そば豊洲勝本
オープン日:2024年2月1日(木)
所在地:東京都江東区豊洲6丁目5-1 豊洲 千客万来3階
営業時間:10:00~22:00(ラストオーダー21:45)
定休日:施設の定休日に準ずる
席数:カウンター13席
※営業時間や席数などの詳細は変更になる場合がございます。ご来店の際は最新情報をご確認ください。
店舗SNS
X:https://twitter.com/toyosukatsumoto